Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

отпуск авансом

Наталья  1826  
31.07.2023, 16:21
Пришла на новую работу в феврале. Отработав полгода на новой работе, попросила отпуск. Мне его дали, я отгуляла ( сколько, сейчас уже не помню, вроде 4 недели). Следующий отпуск был в следующем году, летом. И потом каждый год гуляла отпуск по графику, иногда в августе, иногда на 2 раза, май и август, например...И вот, прошло уже много лет, как я работаю в организации, и мне вдруг в отделе кадров говорят, что так как я отгуляла отпуск вперед, то в следующем году мне надо гулдять поменьше дней, и так каждый год, я сама, добровольно должна писать заявление на меньшее количество дней, чем полагается. Чтобы "истратить" те отгулянные ваперед дни...Но я полагаю, что если вдруг я уволюсь, например, то с меня просто удержат деньги. А гулять меньшее количество дней совсем не хочется. И разве я тогда нарушила закон? Это ведь раньше можно было брать отпуск не раньше, чем через год. А сейчас через полгода. 
31.07.2023, 16:39
Это риски работодателя, что взыскать при увольнении ничего не удастся.
Наталья  1826  
31.07.2023, 16:56
Людмила, понятно. Ну в суд, например, подали бы на меня тогда, если бы мне выплатили больше, а я уволилась и ищи- свищи меня)Но разве законно, чтобы я сама себе отпуcк уменьшала теперь каждый год. Мне каждый день дорог...
Наталья  1826  
31.07.2023, 16:57
А можно интересно сделать так? В год, когда я пойду на пенсию (а это лет через 5) просто не брать отпуск и тогда все выровняется, как они хотят?
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  ******   **    **  ********  **      **  **     ** 
 **        *****     ******    **  **  **  ** *** ** 
 **        **  **    **        **  **  **  **     ** 
 **    **  **   **   **        **  **  **  **     ** 
  ******   **    **  ********   ***  ***   **     **