Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Выдавливают на работе, Прошу помощи

25.02.2023, 20:16
Здравствуйте.
Работаю в госучереждении. Началась травля меня. Руководитель не предпринимает никаких попыток противодействовать этому. Я считаю не без обоснований, что руководитель отдела является инициатором травли. Недавно заставили писать объяснительную, на которую также написал объяснительную руководитель отдела. Суть заключается в том, что работая с электронным документом, была допущена ошибка. я эту ошибку исправил, о чем написал объяснительную. Также в объяснительной написал, что не знаю имею ли я отношение к возникновению этой ошибки, или нет, т.к. она была сделана в прошлом году и я не помню из-за большого объема работ кто ее сделал: я, или коллега.
В связи с этим у меня несколько вопросов. Подскажите, пожалуйста.
1) Как противостоять травле? Я выполняю свою работу, дисциплинарных взысканий ко мне не было, но я не нравлюсь руководителю. Как и писал выше, я считаю, что руководитель -- основной инициатор травли. Как отстоять свои права в коллективе на законных основаниях?
2) По поводу моей объяснительной. Является ли она поводом для увольнения/взыскания/выговора, если учесть, что ошибка была исправлена и у руководства нет доказательств в том, что я ее совершил? В случае, если мне необоснованно влепят выговор, стоит ли в данном случае (учитывая обстоятельства травли) обращаться в трудовую инспекцию?
Хрю  13d3  
26.02.2023, 09:07
Бывает. 
Насильно мил не будешь.
Придется уволиться и найти другую работу.
В трудовую не ходите. От этих дураков толку никакого.

Что не устраивает в Вас вашего руководителя?
Исправлений: 2; последнее - в 26.02.2023, 21:53.
26.02.2023, 13:39
Хрю
Бывает. 
Насильно мил не будешь.
Придется уволиться и найти другую работу.
В трудовую не ходите. От этих дураков толку никакого.
Побороться за свои права не вариант совсем? Вот так вот взять и сдаться? Почему Вы считаете, что закон не на моей стороне в данном случае?
Ида  57d5  
26.02.2023, 14:06
Попробуйте выждать время, не муссировать конфликт. Уйдите в сторону, выполняйте работу. Если травля продолжится, то вряд ли вы психологически захотите в этом прибывать. Вопрос не в труд.инспекции, а в личностных отношениях. Думаю, за одну ошибку не имеют право уволить. Но могут просто предложить по собственному, просто потому что не нравитесь. Сейчас это запросто. Но всё, что не делается, к лучшему. 
1)подсидите руководство
или
2)пропускайте мимо ушей их слова
или 
3) втащите ему там где нет свидетелей,камер и имбиря
или
4)смените работу
26.02.2023, 18:29
Владимир Фаворский
1)подсидите руководство
или
или 
или
4)смените работу
вы на каком этапе?
Страйкер
Владимир Фаворский
1)подсидите руководство
или
или 
или
4)смените работу
вы на каком этапе?
я на 5-ом
сменил работу и сам стал руководителем подмигнул  
26.02.2023, 21:12
Пендрагон
Попробуйте выждать время, не муссировать конфликт. Уйдите в сторону, выполняйте работу. Если травля продолжится, то вряд ли вы психологически захотите в этом прибывать. Вопрос не в труд.инспекции, а в личностных отношениях. Думаю, за одну ошибку не имеют право уволить. Но могут просто предложить по собственному, просто потому что не нравитесь. Сейчас это запросто. Но всё, что не делается, к лучшему. 
Спасибо за ответ. Вот Вы пишите, что могут предложить по собственному. как я понимаю, предложить безальтернативно. Но ведь это же незаконно. Есть же 81 статья Трудового кодекса. в законе же прописано, что работадатель может уволить по статье в случая одинарного дисциплинарного поступка, повлекшего ущерб учреждению (но это надо еще доказать), или в случае неоднократного (минимум 2) дисциплинарного нарушения.  
Ида  57d5  
26.02.2023, 22:21
PetrIvanovich
Но ведь это же незаконно. Есть же 81 статья Трудового кодекса.
Мне вас очень жалко. Посмотрите на ситуацию не со стороны закона, а человеческих отношений. У меня на памяти был один случай в организации, когда работник, которому руководитель и квартиру, и преференции, а он подал в суд на организацию из-за одной ситуации. Оспорил, продолжал в ней работать, но со временем всё равно ушёл, т.к. отношения навсегда были испорчены. 
Разместите резюме везде, где возможно. Может быть вам повезёт. 
28.02.2023, 21:15
Всем большое спасиб за ответы. Подскажите, пожалуйста, какова моя последовательность действий, если меня поставят перед фактом: либо подписывай заявление. либо уволим по статье?
29.03.2023, 13:57
PetrIvanovich
Всем большое спасиб за ответы. Подскажите, пожалуйста, какова моя последовательность действий, если меня поставят перед фактом: либо подписывай заявление. либо уволим по статье?

PetrIvanovich, увольняться не задумываясь. Человек не машина, хотя и машина ломается. Любой работник себя многократно подставляет, то случилось что (опоздание), то уйти надо, то косяк какой. Да и работать в обстановке, когда тебя выживают удовольствие сомнительное, для здоровья вредно.
А если уволят по статье, путь на любую госслужбу или в любое госучреждение будет закрыт, от слова совсем.
Тоже, если уволитесь по собственному, но по результатам служебного расследования.

ЗЫ: Лично по мне - держаться за место, себя не уважать. Пусть борются за место те, кто себя на помойке нашел. А нормальным работниками(не глупым, не бездельникам)  работы на их век хватит.
Хрю  13d3  
29.03.2023, 18:08
Квайгон
Пусть борются за место те, кто себя на помойке нашел.
Увы. Проблема дураков самая страшная проблема в нашей жизни.
От них не избавиться. Многие начальники мыслят так: "Пусть человечишко неказист и грамотульки не хватает, но не уйдет, не нагадит и в качестве противовеса всяким умникам послужит".
А возможно, что новая метла по новому метет.
Исправлений: 1; последнее - в 30.03.2023, 11:48.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  ******   **     **  ********         **  **    ** 
 **    **  **     **  **     **        **  **   **  
 **        **     **  **     **        **  **  **   
 **        **     **  **     **  **    **  **  **   
 **    **  **     **  **     **  **    **  **   **  
  ******    *******   ********    ******   **    **