|
Кирилл a8ac
|
думаю, что должны списать все налоги, датой уплаты которых согласно НК РФ являются даты до 24.06.2021. обжалуйте уведомление в вышестоящей инстанции ФНС.L.O.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации.
В 2021 году я подала заявление о признании меня банкротом. Заявление подано 03.03.21 года, но было отклонено судом, не хватало каких-то документов. Подавали снова.
24.06.21 года (резолютивная часть) заявление признано обоснованным и введена процедура реализации имущества.
Определение о о завершении реализации имущества и освобождение от требований кредиторов вынесено 26.05.22 г.
Налоговые начисления должны быть списаны за периоды до возбуждения дела о банкротстве. С какой даты это считать? 03.03.21? или 24.06.21 г?
Налоговая выставила уведомление об уплате налогов за 2021 год за все 12 мес. 2021 года. Я написала им, что нужно пересчитать. На что получила ответ: "Вся задолженность которая образовалась до 03.03.21 г. списана. Задолженность возникшая после даты принятия заявления о банкротстве относится к текущей и не подлежит списанию. Таким образом налоговое уведомление исчислено корректно и подлежит уплате в полном объеме". Как задолженность за 2021 год может быть списана, если за 2021 год начислили только в сентябре 2022 года. После завершения процедуры 20.07.22 года я подавала заявление о списании недоимок, которые светились в личном кабинете. Но это же были долги 20 года.
Я что-то не могу понять кто прав?)
|