Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Нужно ли предоставлять данные по совместителю при получении запроса из «чужой» ИФНС?

Татьяна  408b  
11.08.2022, 11:32
Добрый день ! Получили по почте России письмо о предоставлении информации  из ИФНС, в которой наша организация не стоит на учете. В письме просят предоставить информацию на основании ст.31 К РФ и ст.7 Закона РФ "О налоговых органах РФ" в связи с тематической выездной налоговой проверкой ООО "Х" в целях выявления хищения ДС из бюджета РФ, а именно просят данные по сотруднику, работающему у нас по совместительству (приказы, табеля характеристику, копию личного дела, номера телефона и т.д). Вот теперь встал вопрос обязаны ли мы  предоставлять такую (персональные данные) информацию не нашей налоговой?
Хрю  e284  
11.08.2022, 17:42
Обязаны. Это типичный случай "встречки". 
Почему не вашей налоговой? Налоговый орган - единый по субьекту Федерации. Внутри субьекта - территориальные подразделения налогового органа.
17.08.2022, 11:45

3. Налоговый орган, должностное лицо которого вправе истребовать документы (информацию) в соответствии с пунктами 1, 2 и 2.1 настоящей статьи, направляет поручение об истребовании документов (информации), касающихся деятельности налогоплательщика (плательщика сбора, плательщика страховых взносов, налогового агента), в налоговый орган по месту учета лица, у которого должны быть истребованы указанные документы (информация).

При этом в поручении указывается, при проведении какого мероприятия налогового контроля либо что в связи с наличием недоимки и задолженности по пеням и штрафам возникла необходимость в представлении документов (информации), а при истребовании информации относительно конкретной сделки указываются также сведения, позволяющие идентифицировать эту сделку.

4. В течение пяти дней со дня получения поручения налоговый орган по месту учета лица, у которого истребуются документы (информация), направляет этому лицу требование о представлении документов (информации). К данному требованию прилагается копия поручения об истребовании документов (информации). Требование о представлении документов (информации) направляется с учетом положений, предусмотренных пунктом 1 статьи 93 настоящего Кодекса.
Нет не обязаны, согласно пунктам 3, 4 ст. 93.1 Налогового кодекса (см. выше).

Я бы поинтересовался в совей Налоговой почему нарушен установленный порядок проведения встречных проверок. Может какая афера?
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********  **     **   *******   **    **  **       
 **        **     **  **     **  **   **   **       
 **        **     **         **  **  **    **       
 ******    *********   *******   *****     **       
 **        **     **         **  **  **    **       
 **        **     **  **     **  **   **   **       
 ********  **     **   *******   **    **  ******** 
Сообщение: