Kathrine 5ef4
|
Кирилл a8ac
|
На восстановление срока подачи апелляционной жалобы указывается в определении арбитражного суда о принятии апелляционной жалобы к производству, об отказе в восстановлении пропущенного срока подачи апелляционной жалобы - в определении о возвращении апелляционной жалобы (п. 4 ст. 259 АПК РФ).Kathrine
Здравствуйте! Мы (ООО- ответчик) победили в арбитражном суде по иску конкурсного управляющего ООО- банкрота. Определение по делу о нашей победе в суде было официально опубликовано на "мой арбитр.ру" 10.11.20, а резолютивная часть постановления опубликована 29.10.20- в день заседания. В Постановлении сказано, что если кто-то не согласен с решением суда, то его можно обжаловать в 10- дневный срок. 25 ноября конкурсный управляющей подал на апелляцию и её заявление принял суд! На каком основании суд принял её апелляционную жалобу, ведь прошло больше 10 дней с 10 ноября, крайний срок подачи жалобы 24 ноября, если считать в рабочих днях, а она подала апелляционную жалобу 25 ноября! И еще вопрос: можем ли мы- ответчики написать отзыв на апелляционную жалобу, что не согласны с жалобой, протестуем, т.к. срок подачи жалобы прошел и было предостаточно времени подать в срок апелляционную жалобу, т.к. помимо полного опубликования 10 ноября Постановления, еще в день суда 29.10 резолютивная часть Постановления была опубликована и мы против восстановления срока подачи апелляционной жалобы, т.е. считаем, неуважительной причину (суд посчитал причину уважительной раз принял апелляционную жалобу) просрочку подачи жалобы в 10-дневный срок. Как думаете, это бесполезно и глупо так возражать, ведь суд не оставил дело без движения, назначил заседание по апелляции?
Статья 262 АПК. Отзыв на апелляционную жалобуKathrine
И еще вопрос: к апелляции мы- ответчики можем написать отзыв по поводу того, что считаем Постановление первой инстанции в нашу пользу верным или не надо такое писать, итак понятно? В апелляционном суде только заявитель должен отвечать, представлять новые доказательства дела, т.к. не согласен со своим поражением? Всем заранее спасибо за ответы.
Kathrine 5ef4
|
Большое спасибо за ответ. Но мне всё равно немного непонятно, могу ли я- ответчик в своем отзыве на апелляционную жалобу истца написать, что согласна с Постановлением первой инстанции в свою пользу и считаю, что 10 - дневный срок подачи апелляционной жалобы истец прохлопал, не смотря на то, что апелляционный суд принял жалобу истца к рассмотрению в суде. Или это глупо такое писать? Т.е. арбитражный суд же принял апелляционную жалобу и назначил время и день рассмотрения в суде, т.е. судья - умный квалифицированный человек, а я - ответчик с судьей не согласна, считаю, что надо послать истца. Вот так это будет выглядеть, если я напишу свой отзыв. Но, блин, до меня реально не доходит, почему судья принял к рассмотрению апелляционную жалобу, реально срок подачи жалобы вышел!КириллСтатья 262 АПК. Отзыв на апелляционную жалобу
И еще вопрос: к апелляции мы- ответчики можем написать отзыв по поводу того, что считаем Постановление первой инстанции в нашу пользу верным или не надо такое писать, итак понятно? В апелляционном суде только заявитель должен отвечать, представлять новые доказательства дела, т.к. не согласен со своим поражением? Всем заранее спасибо за ответы.
1. Лицо, участвующее в деле, направляет отзыв на апелляционную жалобу с приложением документов, подтверждающих возражения относительно жалобы, другим лицам, участвующим в деле, и в арбитражный суд.
К отзыву, направляемому в арбитражный суд, прилагается также документ, подтверждающий направление отзыва другим лицам, участвующим в деле.
Кирилл a8ac
|
это резковато. я бы сказал, такое не имеет смысла писатьKathrine
Или это глупо такое писать?
я же написал об этом вышеKathrine
до меня реально не доходит, почему судья принял к рассмотрению апелляционную жалобу, реально срок подачи жалобы вышел!
значит восстановил срокКирилл
На восстановление срока подачи апелляционной жалобы указывается в определении арбитражного суда о принятии апелляционной жалобы к производству,
|
Крайне глупо и недальновидно.Kathrine
Или это глупо такое писать?
Да, именно так.Kathrine
Т.е. арбитражный суд же принял апелляционную жалобу и назначил время и день рассмотрения в суде, т.е. судья - умный квалифицированный человек, а я - ответчик с судьей не согласна, считаю, что надо послать истца. Вот так это будет выглядеть, если я напишу свой отзыв.
До многих много происходящее не доходит. И что, не жить? Забей, как говорит молодежь.Kathrine
Но, блин, до меня реально не доходит, почему судья принял к рассмотрению апелляционную жалобу, реально срок подачи жалобы вышел!