Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Юридический форум

Обсуждаем:

Апелляционная жалоба

Kathrine  5ef4  
17.12.2020, 10:14
Здравствуйте! Мы (ООО- ответчик) победили в арбитражном суде по иску конкурсного управляющего ООО- банкрота. Определение по делу о нашей победе в суде было официально опубликовано на "мой арбитр.ру" 10.11.20, а резолютивная часть постановления опубликована 29.10.20- в день заседания. В Постановлении сказано, что если кто-то не согласен с решением суда, то его можно обжаловать в 10- дневный срок. 25 ноября конкурсный управляющей подал на апелляцию и её заявление принял суд! На каком основании суд принял её апелляционную жалобу, ведь прошло больше 10 дней с 10 ноября, крайний срок подачи жалобы 24 ноября, если считать в рабочих днях, а она подала апелляционную жалобу 25 ноября! И еще вопрос: можем ли мы- ответчики написать отзыв на апелляционную жалобу, что не согласны с жалобой, протестуем, т.к. срок подачи жалобы прошел и было предостаточно времени подать в срок апелляционную жалобу, т.к. помимо полного опубликования 10 ноября Постановления, еще в день суда 29.10 резолютивная часть Постановления была опубликована и мы против восстановления срока подачи апелляционной жалобы, т.е. считаем, неуважительной причину (суд посчитал причину уважительной раз принял апелляционную жалобу) просрочку подачи жалобы в 10-дневный срок. Как думаете, это бесполезно и глупо  так возражать, ведь суд не оставил дело без движения, назначил заседание по апелляции? И еще вопрос: к апелляции мы- ответчики можем написать отзыв по поводу того, что считаем Постановление первой инстанции в нашу пользу верным или не надо такое писать, итак понятно? В апелляционном суде только заявитель должен отвечать, представлять новые доказательства дела, т.к. не согласен со своим поражением? Всем заранее спасибо за ответы.
Кирилл  a8ac  
17.12.2020, 18:32
Kathrine
Здравствуйте! Мы (ООО- ответчик) победили в арбитражном суде по иску конкурсного управляющего ООО- банкрота. Определение по делу о нашей победе в суде было официально опубликовано на "мой арбитр.ру" 10.11.20, а резолютивная часть постановления опубликована 29.10.20- в день заседания. В Постановлении сказано, что если кто-то не согласен с решением суда, то его можно обжаловать в 10- дневный срок. 25 ноября конкурсный управляющей подал на апелляцию и её заявление принял суд! На каком основании суд принял её апелляционную жалобу, ведь прошло больше 10 дней с 10 ноября, крайний срок подачи жалобы 24 ноября, если считать в рабочих днях, а она подала апелляционную жалобу 25 ноября! И еще вопрос: можем ли мы- ответчики написать отзыв на апелляционную жалобу, что не согласны с жалобой, протестуем, т.к. срок подачи жалобы прошел и было предостаточно времени подать в срок апелляционную жалобу, т.к. помимо полного опубликования 10 ноября Постановления, еще в день суда 29.10 резолютивная часть Постановления была опубликована и мы против восстановления срока подачи апелляционной жалобы, т.е. считаем, неуважительной причину (суд посчитал причину уважительной раз принял апелляционную жалобу) просрочку подачи жалобы в 10-дневный срок. Как думаете, это бесполезно и глупо  так возражать, ведь суд не оставил дело без движения, назначил заседание по апелляции?
На восстановление срока подачи апелляционной жалобы указывается в определении арбитражного суда о принятии апелляционной жалобы к производству, об отказе в восстановлении пропущенного срока подачи апелляционной жалобы - в определении о возвращении апелляционной жалобы (п. 4 ст. 259 АПК РФ).
Если это есть в опредлении суда о принятии жалобы к производству, то особо не о чем говорить в плане принятия жалобы к рассмотрению

Kathrine
И еще вопрос: к апелляции мы- ответчики можем написать отзыв по поводу того, что считаем Постановление первой инстанции в нашу пользу верным или не надо такое писать, итак понятно? В апелляционном суде только заявитель должен отвечать, представлять новые доказательства дела, т.к. не согласен со своим поражением? Всем заранее спасибо за ответы.
Статья 262 АПК. Отзыв на апелляционную жалобу

1. Лицо, участвующее в деле, направляет отзыв на апелляционную жалобу с приложением документов, подтверждающих возражения относительно жалобы, другим лицам, участвующим в деле, и в арбитражный суд.
К отзыву, направляемому в арбитражный суд, прилагается также документ, подтверждающий направление отзыва другим лицам, участвующим в деле.
2. Отзыв направляется заказным письмом с уведомлением о вручении в срок, обеспечивающий возможность ознакомления с ним до начала судебного заседания.
3. Отзыв подписывается лицом, участвующим в деле, или его представителем. К отзыву, подписанному представителем, прилагается доверенность или иной документ, подтверждающие полномочия на подписание отзыва.
4. Отзыв может быть представлен в арбитражный суд посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда, рассматривающего дело, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Документы, прилагаемые к отзыву, могут быть представлены в арбитражный суд в электронном виде.
Kathrine  5ef4  
18.12.2020, 10:08
Кирилл

И еще вопрос: к апелляции мы- ответчики можем написать отзыв по поводу того, что считаем Постановление первой инстанции в нашу пользу верным или не надо такое писать, итак понятно? В апелляционном суде только заявитель должен отвечать, представлять новые доказательства дела, т.к. не согласен со своим поражением? Всем заранее спасибо за ответы.
Статья 262 АПК. Отзыв на апелляционную жалобу

1. Лицо, участвующее в деле, направляет отзыв на апелляционную жалобу с приложением документов, подтверждающих возражения относительно жалобы, другим лицам, участвующим в деле, и в арбитражный суд.
К отзыву, направляемому в арбитражный суд, прилагается также документ, подтверждающий направление отзыва другим лицам, участвующим в деле.
Большое спасибо за ответ. Но мне всё равно немного непонятно, могу ли я- ответчик  в своем отзыве на апелляционную жалобу истца написать, что согласна с Постановлением первой инстанции в свою пользу и считаю, что 10 - дневный срок подачи апелляционной жалобы истец прохлопал, не смотря на то, что апелляционный суд принял жалобу истца к рассмотрению в суде. Или это глупо такое писать? Т.е. арбитражный суд же принял апелляционную жалобу и назначил время и день  рассмотрения в суде, т.е. судья - умный квалифицированный человек, а я - ответчик с судьей не согласна, считаю, что надо послать истца. Вот так  это будет выглядеть, если я напишу свой отзыв. Но, блин, до меня реально не доходит, почему судья принял к рассмотрению апелляционную жалобу, реально срок подачи жалобы вышел! 
Кирилл  a8ac  
18.12.2020, 13:00
Kathrine
Или это глупо такое писать?
это резковато. я бы сказал, такое не имеет смысла писать

Kathrine
до меня реально не доходит, почему судья принял к рассмотрению апелляционную жалобу, реально срок подачи жалобы вышел! 
я же написал об этом выше

Кирилл
На восстановление срока подачи апелляционной жалобы указывается в определении арбитражного суда о принятии апелляционной жалобы к производству,
значит восстановил срок
18.12.2020, 15:39
Kathrine
Или это глупо такое писать?
Крайне глупо и недальновидно.

Kathrine
Т.е. арбитражный суд же принял апелляционную жалобу и назначил время и день  рассмотрения в суде, т.е. судья - умный квалифицированный человек, а я - ответчик с судьей не согласна, считаю, что надо послать истца. Вот так  это будет выглядеть, если я напишу свой отзыв.
Да, именно так.

Kathrine
Но, блин, до меня реально не доходит, почему судья принял к рассмотрению апелляционную жалобу, реально срок подачи жалобы вышел!
До многих много происходящее не доходит. И что, не жить? Забей, как говорит молодежь.
Не это для Вас должно быть главное в отзыве.

И вообще в суде некрасиво выглядит сторона, которая возражает против всего и вся. У судьи не возникает ощущения, что за ними правда.
Вспомните результаты адвоката Эльмана Пашаева и не применяйте его линию защиты. слушай старших!
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **   *******   **    **   *******   **     ** 
 **   **   **     **   **  **   **     **  **     ** 
 **  **    **           ****    **     **  **     ** 
 *****     ********      **      ********  **     ** 
 **  **    **     **     **            **   **   **  
 **   **   **     **     **     **     **    ** **   
 **    **   *******      **      *******      ***    
Сообщение: