Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Юридический форум

Обсуждаем:

Лицензия на гос. тайну

26.09.2017, 10:00
Здравствуйте.
Имеем лицензию на гос. тайну, срок ее действия еще и весь следующий 2018 год и начало 2019 года.
До окончания этого, 2017 года, произойдет реорганизация в форме присоединения ФГУП (этот ФГУП перестает существовать), с которым у нас заключен договор по "1-ому отделу" и оно же вписано в нашу лицензию.
Вопрос: будет ли правоприемником по нашему договору юридическое лицо, к которому присоединят этот ФГУП. И какие наши действия.
Заранее благодарна всем ответившим.
Кирилл  a8ac  
26.09.2017, 18:58
В случае изменений условий ведения лицензируемого вида деятельности, изменения степени секретности сведений, с которыми осуществляется (предполагается осуществлять) деятельность, а также в отношении которых лицензиат предполагает проводить мероприятия и (или) оказывать услуги, смены организационно-правовой формы или реорганизации лицензиата, изменения его наименования, места нахождения, адресов мест осуществления лицензируемого вида деятельности лицензиат или его правопреемник обязаны в 15-дневный срок подать в орган, уполномоченный на ведение лицензионной деятельности, заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением условий деятельности с приложением документов, подтверждающих соответствующие изменения. В указанных случаях орган, уполномоченный на ведение лицензионной деятельности, по результатам рассмотрения заявления и проведения проверки соответствия предприятия лицензионным требованиям и условиям принимает решение о необходимости проведения специальной экспертизы и уведомляет о своем решении заявителя. В случае принятия решения о необходимости проведения специальной экспертизы выдача лицензии производится с учетом ее результатов.
(п. 8 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.04.1995 N 333)
26.09.2017, 22:09
Кирилл,спасибо за ответ, но я задала вопрос не о процедуре, а по существу, другими словами его задам: обязан ли правоприемник перезаключить с нами договор, который у нас был заключен с присоединенным к нему ФГУПом (с 1-ым отделом) или нет.
Кирилл  a8ac  
27.09.2017, 08:48
думаю, что обязан, т.к. по процедуре правопреемник получит новую лицензию.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **   ******   **    **  ********   ********  
 ***   ***  **    **  **   **   **     **  **     ** 
 **** ****  **        **  **    **     **  **     ** 
 ** *** **  **        *****     ********   **     ** 
 **     **  **        **  **    **     **  **     ** 
 **     **  **    **  **   **   **     **  **     ** 
 **     **   ******   **    **  ********   ********  
Сообщение: