Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Юридический форум

Обсуждаем:

Можно ли выставлять цены в ин. валюте в Интернет магазине?

18.08.2016, 22:02
Здравствуйте,

ООО на УСН (6%). Продажа услуг иностранцам. Дальнее зарубежье. Удобнее было бы выставлять цены в Интернет магазине в долларах США, но имеет ли право на такое российская организация? Ведь в обычных магазинах это, вроде, запрещено законом? Т.е. по любому, при выставлении invoice'а нерезеденту можно это делать и в валюте, это понятно. Но ведь в таком случае это конкретно нерезидент. А Интернет магазин (теоретически) продает как бы всем (в т. числе и россиянам). И хотя на сайте будет ясно прописано, что услуги оказываются только иностранцам (в смысле те, что платные, т.к. для местных это будет бесплатно). Тем не менее... Немного непонятно.
Кирилл  a8ac  
19.08.2016, 13:59
интернет-магазин имеет право устанавливать цену в валюте при продажах иностранцам (п. 2 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 04.11.2002 N 70).
20.08.2016, 03:34
Спасибо за Ваш ответ!
А я думала, что invoice нерезиденту выставляется в ин. валюте. Разве не так? Собственно, для этого и открывается валютный счет в банке. И Валютный Контроль банка всё это проверяет. Так что, не совсем ясно. Если invoice в валюте, а ценник в рублях.

Я думаю, что всё же мы сделаем основной валютой магазина RUR. Закон мутный. Абсолютно ничего не понятно и как хочешь, так и трактуй. Можно, но нельзя. Нельзя, но можно. Магазин будет мультивалютным, т.е. будет возможность переключения на доллары, евро и фунты. Хотя, я так и не поняла по какому курсу это должно конвертироваться. По курсу ЦБ РФ или ЕЦБ (Европейского ЦБ)? Технически, намного проще второй вариант. Он в магазине по умолчанию. А для курса ЦБ надо проводить кастомизацию системы.
Кирилл  a8ac  
20.08.2016, 15:06
Мария Скубиева
А я думала, что invoice нерезиденту выставляется в ин. валюте. Разве не так? Собственно, для этого и открывается валютный счет в банке. И Валютный Контроль банка всё это проверяет. Так что, не совсем ясно.
в огороде бузина, а в Киеве - дядька. это как связано с вашим вопросом и моим ответом?
Мария Скубиева
Я думаю, что всё же мы сделаем основной валютой магазина RUR.

это зачем? вы же планируете бесплатно резидентам услуги оказывать?
20.08.2016, 16:08
Ну, хорошо, возможно invoice тут не при чем. Собственно, если с карты поступят рубли из-за границы на рублевый счет ООО, то можно invoice выставить в RUR даже и нерезиденту, как я это понимаю.

Как сказать бесплатно, не бесплатно, а за символическую цену. Думаю, так будет лучше. ООО оказывающее услуги безвозмездно вызовет лишние вопросы.
Кирилл  a8ac  
20.08.2016, 18:47
если в двух валютах будут расчеты (рубли - для резидентов, валюта для нерезидентов), то нужно это указать в оферте и смело выставлять цену в двух валютах. вообще никаких проблем нет.
20.08.2016, 20:24
Ясно, спасибо!
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  **    **  **      **  ********  ******** 
 **   **   **   **   **  **  **  **           **    
 **  **    **  **    **  **  **  **           **    
 *****     *****     **  **  **  ******       **    
 **  **    **  **    **  **  **  **           **    
 **   **   **   **   **  **  **  **           **    
 **    **  **    **   ***  ***   ********     **    
Сообщение: