777maks (2d5ce)
|
|
Кирилл a8ac
|
Irbise (5cd30)
|
|
Кирилл a8ac
|
Irbise (5cd30)
|
|
Кирилл a8ac
|
Ирина М. (2f77d)
|
|
Кирилл a8ac
|
Ирина М (7de5c)
|
|
Кирилл a8ac
|
LuzakovMV (0af1c)
|
|
Интересно девки пляшут. Получается, что, мы все, кто является ИП, если на своём а/м везём товар клиенту должны заполнять путевые листы что ли? Я вообще-то думал, что путевые листы нужны только организациям (любым, в т.ч. ИП), которые ведут вид деятельности ГРУЗОПЕРЕВОЗКА, т.е. которые берут с клиента оплату именно за доставку груза. А доставляя товар клиенту на своём а/м по доброй воле никак не может являться ГРУЗОПЕРЕВОЗКОЙ. Зачем же заполнять тогда путевые листы?Ирина М.Ирина М.
Здравствуйте. Помогите разобраться. Мой муж ИП, осуществляет доставку товара клиентам на легковом автомобиле принадлежащим мне. Работает по упращенке. Для списания бензина он хочет заполнять путевые листы, но не может понять и разобраться должен ли он проходить предрейсовый мед.осмотр каждый день????
Кирилл
должен, но это никак не влияет на возможность списывать на расходы ГСМ.
Кирилл a8ac
|
вы доставляете груз на автомобиле. и не важно - заключен договор грузоперевозки или условия грузоперевозки (доставки) включены в договор поставки - смешанный договор (ст. 421 ГК РФ)LuzakovMV
не прав
LuzakovMV (498e2)
|
|
Кирилл a8ac
|
вам может и незачем. но, по факту, вы перевозите груз (товар) из точки А в точку Б. написано про это в договоре или нет, берете вы деньги за перевозку или нет - факт (перевозка груза) остается фактом. СоответственноLuzakovMV
Объясните, зачем мне путевые листы?
Кирилл
Запрещается осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автобусами, трамваями, троллейбусами, легковыми автомобилями, грузовыми автомобилями без оформления путевого листа на соответствующее транспортное средство (п. 2 ст. 6 Федерального закона от 08.11.2007 N 259-ФЗ).
LuzakovMV (6ebbe)
|
|
|
Максим 7e2d
|
|
88 (932f9)
|
|
Лиса- колбаса (351a8)
|
|
Кирилл a8ac
|
Александр1 (b2496)
|
|
Кирилл a8ac
|
на все ответ - да, необходимо (п. 2 ст. 6 Федерального закона от 08.11.2007 N 259-ФЗАлександр1
- Необходимо ли мне проходить предрейсовые медицинские осмотры осмотры?
- Необходимо ли мне проходить послерейсовые медицинские осмотры осмотры?
- Необходимо ли мне каждый день перед выездом заполнять путевой лист с медицинским осмотром?
путевой лист можно сделать на месяц (п. 10 Обязательных реквизитов путевых листов, утв. Приказом Минтранса России от 18.09.2008 N 152) и ежедневно проходить медосмотрАлександр1
Если путевой лист необходим, то можно ли его делать на месяц или на неделю с разовым медицинским осмотром или все таки необходимо это делать перед каждым выездом?
Александр1 (b2496)
|
|
|