Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бесплатный финансовый анализ фирмы по ИНН

Форум – Зарплата и кадры

Обсуждаем:

Хочу быть, Зам. Главного бухгалтера

Зеленая1234 (4fee1)
13.12.2011, 13:46
Коллеги, я простой бухгалтер, в трудовой имею записи до старшего бухгалтера. Хочу быть зам. главного, но конечно я понимаю что в мои 24 это сложновато, потому что всегда работаю в организациях со сложной спицификой, считаю что я не глупая (впрочем, об этом мне и главный всегда говорит и руководство дает задания сложные). Как мне сделать так что бы стать зам. главного бухгалтера? Ну очень хочу.
13.12.2011, 14:14
\
Исправлений: 1; последнее - в 30.12.2011, 14:47.
В 24 - пора уже знать, как и с кем это сделать .....
13.12.2011, 14:35
1) отучитесь на курсах глав бухов в достойном месте (не с целью корочки - она ничего не стоит, а с целью систематизировать знания)

для этого имеет смысл немного подождать, пока курсы учтут последние изменения в законодательстве (применение МСФО на территории РФ)

2) либо сразу идите на ДипИФР

и еще надо начать с ответа для себя на вопрос: в какой компании я хочу работать и с каким содержанием работы (глав бухи глав бухам рознь)

3) и уже от этого - либо углубляться в налоговый учет,
либо в бухгалтерский
Olimp  
13.12.2011, 14:35
получи корочку проф буха если хочешь им быть. А лучше сходи сдай DipIfr
Зеленая1234 (4fee1)
14.12.2011, 12:13
Спасибо огромное за советы. А как руководство подвести на назначения на должность, с учетом того что что я получу эти корочки. А вот еще проблема в том что у меня нет практики составления отчетности налоговой и бухгалтерской, этому научат на курсах?
Olimp  
14.12.2011, 12:52
получите сначало документы. Как правило, на курсах не учат составлять отчетность (налоговую в первую очередь).

Вы понимаете чего хотите должность или зарплату побольше? При наличии должности зама зарплату могут не поднять.

В большом коллективе, должность зама как правило исполнительская, с функцией составления отчетности. Должность главного- роль управляющего коллективом и проталкивающего нужные решения.
14.12.2011, 13:32
на ДипИФР вы будете заниматься только одним - составлять отчетность.

но возможно, что для Вас это следующий шаг.
Лучше начните с курсов глав буха по РСБУ
Зеленая1234 (4fee1)
14.12.2011, 16:15
Я хочу именно должность, в своей работе я очень часто жертвовала своей зарплатой, т.е. когда мне говорили приходи научим новому, но зарплату не поднимем, я шла на те условия, потому что реально понимала что мои знания полученные тогда отразятся на моей заработной плате в последующем. Что в принципе и произошло. На данный момент я простым бухгалтером получаю заработную плату очень даже хорошую. Нет я все таки хочу быть зам. главного, видя как работают мои главные бухгалтера с какими стресами после запросов руководства, такого не хочу. Мне нравится игра с цифрами где я понимаю правила этой игры.
Olimp  
14.12.2011, 16:52
Как вам игра с налогами, когда вас попросят подписать налоговые декларации? И правила игры там явно просты.
Зеленая1234 (4fee1)
15.12.2011, 11:25
А разве замы подписывают отчетность? Они её подготавливают.
Мюша (b68fa)
09.01.2012, 16:14
Простите, не могла не вмешаться. Ну и наивняк. Я вот сейчас, например, зам. главного по налогообложению. Подписываю ВСЕ налоговые расчеты и декларации, и сама же их подготавливаю. Организация 8500 чел. (так, для справки). ГБ делает и подписывает только бухотчетность.
17.02.2012, 23:20
Судя по вопросу, рано вам еще в Зам.главные. Молоды еще! У вас все еще впереди, учитесь, набирайтесь опыта.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **     **   ******    *******   **     ** 
 **     **  **     **  **    **  **     **  **     ** 
 **     **  **     **  **        **         **     ** 
 **     **   **   **   **        **     **  **     ** 
 **     **    ** **    **    **  **     **  **     ** 
 **     **     ***      ******    *******   **     **