Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Штатное расписание

Ksenia@  
02.08.2010, 09:37
правильно ли указание в штатном расписании, где столбец Оклад, оплата по трудовому договору? т.е.без указания конкретной суммы.
mageta  
02.08.2010, 17:02
Нет. Первичным документов является штатное расписание. И поэтому в трудовом договоре нужнно ссылаться на оплату в соответствии со штатным расписанием . И если установлена цифра оклада она обязательно долна быть прописана в трудовом договоре. Поэтому так в штатном расписании писать нельзя.
26.08.2010, 15:48
Я правильно Вас понял, что если в договоре есть ссылка на оплату в соответствии со штатным расписанием, то и в трудовом договоре должен быть прописан этот оклад???!!! Зачем???
И еще такой вопрос: можно ли сотрудников ознакомить со штатным расписанием и как это сделать???
mageta  
27.08.2010, 10:02
Ага. Зачем? Так это прямое требование ст. 57 ТК РФ, и за отсутствие конкретной цифры оклада в трудовой договоре Вас могут оштрафовать.
mageta  
27.08.2010, 11:38
Не надо знакомить сотрудников со штатным расписанием. такой обязанности в законодательстве не прописано. Штатное расписание - не локальный нормативный акт, а организационно-распорядительный документ. Если работник хочет быть ознакомлен со своей позицией в штатном расписании - сделать выписку из него, и показать ему.
27.08.2010, 18:07
А если не ставить цифры в трудовой договор, а ознакомить сотрудника с выпиской из штатного расписания, это будет нарушением???
27.08.2010, 18:33
Если вы будете ознакамливать сотрудников со штатным расписанием, то это будет разглашением персональных данных.
30.08.2010, 13:10
Я не планировал всем показывать штатку...ознакомить с выпиской из штатного расписания!
mageta  
17.09.2010, 17:04
Еще раз. Статья 57 ТК РФ
Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:

...условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
О чем я и говорила. Будет штраф
Любовь Солдакова (99c10)
24.04.2014, 13:02
Согласно письма от 6.11.08 №2535-6-1 Федеральной службы по труду и занятости штатное расписание и график отпусков являются оркальными нормативными актами. В соответствии с частью 3 статьи 68 Трудового Кодекса при приеме на работу работадатель обязан ознакомить работника по роспись  с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллекиивным договором.
Елена  dc9e  
24.04.2014, 17:40
Так никто и не ответил на вопрос Ксении, можно ли в столбце оклад поставить "в соответствии с условиями трудового договора". В трудовом договоре не нужно ссылаться на штатное расписание, необходимо только указать размер оплаты труда (или насколько это возможно раскрыть метод исчисления и основу начисления). Штатное расписание, на мой взгляд, это прежде всего документ планирования необходимого штата для функционирования предприятия. "Применяется для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации в соответствии с ее Уставом (Положением). Штатное расписание содержит перечень структурных подразделений, наименование должностей, специальностей, профессий с указанием квалификации, сведения о количестве штатных единиц." И не всегда в графе оклад я смогу написать сумму в рублях (например, при бестарифной оплате). В Положении по унифицированным формам говорится, правда, что я могу заполнить эту графу в других единицах - "В графе 5 "Тарифная ставка (оклад) и пр." указывается в рублевом исчислении месячная заработная плата по тарифной ставке (окладу), тарифной сетке, проценту от выручки, доле или проценту от прибыли, коэффициенту трудового участия (КТУ), коэффициенту распределения и пр. в зависимости от системы оплаты труда, принятой в организации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, коллективными договорами, трудовыми договорами, соглашениями и локальными нормативными актами организации. При невозможности заполнения организацией граф 5 - 9 в рублевом исчислении в связи с применением в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации иных систем оплаты труда (бестарифная, смешанная и пр.) указанные графы заполняются в соответствующих единицах измерения (например, в процентах, коэффициентах и пр.).". Просто мы столкнулись с такой проблемой - нам нужны сотрудники на определенные должности, но размер их оплаты руководитель решил устанавливать лично. Что нам писать в штатном расписании до приема таких работников? Есть конечно персональные надбавки, но директор не любит слово надбавка. Ему надо, чтобы каждый получал просто оклад. И если один работник увольняется, то на эту же должность принимается другой с другим окладом. Поэтому у нас в штатном написано в графе оклад "в соответствии с трудовым договором". Может быть это нарушение, дискриминация (за равный труд равная оплата), но равного труда не бывает, и это такая жизненная ситуация.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
       **  ********        **  **     **  **     ** 
       **     **           **  **     **  **     ** 
       **     **           **  **     **  **     ** 
 **    **     **     **    **   **   **   **     ** 
 **    **     **     **    **    ** **    **     ** 
  ******      **      ******      ***     **     **