бесплатный отпуск

so-lo (e974b)
26.05.2008, 15:18
подскажите насколько правомерны действия моего начальства, которое отпустило меня в отпуск (по моему желанию) на две недели.Но отпускные мне не выдали ни перед отпуском, ни после него,объяснив это тем, что в будущий месяц я получу полную зарплату, а не за две недели. это и будет компенсацией за 2 недели отдыха.
27.05.2008, 08:23
Конечно нет!
Если вы писали заявление на отпуск (или были ознакомлены/подписывали в своё время график отпусков) и был приказ на ваш отпуск в данное время,
то отпускные должны быть выплачены не позднее чем за три дня до начала отпуска.Об этом говорит Трудовой кодекс статья
Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы
...
Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

В противном случае это нарушение трудового законодательства, что наказывается штрафами.

В таком случае вы можете требовать переноса отпуска на удобное вам время:

Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска
...
Ежегодный оплачиваемый отпуск по соглашению между работником и работодателем переносится на другой срок, если работнику своевременно не была произведена оплата за время этого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала отпуска позднее чем за две недели до его начала.
27.05.2008, 08:29
Но выводы делать не спешите...
Возможно у вас сложилась такая ситауция, что по каким-то причинам ваш отпуск не хотять показывать в текущем месяце, потому и предлагают вам сходить в отпуск, а формально вы будете числиться на работе.
И поэтому с вами договариваются таким образом. Но если вас это не устраивает (отсутствие денег), то и договоренность должна быть иная.
Если отпуск нужен вам (внепланово или как там у вас получилось), то вы должны пойти на уступки, если же отпуск и его время законны и давно согласованиы, то вам должны были оплатить отпускные перед уходом в отпуск.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********  **    **  ********  **         **     ** 
 **        **   **   **    **  **    **   **     ** 
 **        **  **        **    **    **   **     ** 
 ******    *****        **     **    **   **     ** 
 **        **  **      **      *********  **     ** 
 **        **   **     **            **   **     **