Ale-luкак нам все последовательно оформить, все его прогулы, как их подтвердить
Все прогулы - никак.
Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:
а) прогула (отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня);
Статья 192. Дисциплинарные взыскания
За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.
Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.
Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.
Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий
До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника объяснение в письменной форме. В случае отказа работника дать указанное объяснение составляется соответствующий акт.
Отказ работника дать объяснение не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.
Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.
Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.
За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.
Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под расписку в течение трех рабочих дней со дня его издания. В случае отказа работника подписать указанный приказ (распоряжение) составляется соответствующий акт.
Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственные инспекции труда или органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.
Вам надо составить акты об отсутствие работника на рабочем месте.
Потом взять объяснительную с работника о причинах отсутствия. Надеюсь, Вы в табеле не ставите ему 8 часов, когда он отсутствовал? Если и ставили, то надо табель (насколько возможно) переделать и составлять акт и требовать объяснения только за отсутствие по табелю. Не забудьте и про з/п и налоги, которые соответствуют табелю.
Потом пригласить сотрудника и попросить его написать объяснительные о причинах отсутствия на рабочем месте.
Обычно мы начинаем разговор «по хорошему», не предупреждая, что будем увольнять. Можете сказать, что эти объяснительные нужны, чтобы закрыть табель. В объяснительной, если у сотрудника нет соответствующих доков, просите указать «отсутствовал без уважительной причины».
Ну, если пойдет в отказку, то акт об отказе писать объяснительную.
Далее увольняете.
Вот еще обсуждение формы акта