У меня сложилась такая ситуация, что сейчас из одного декрета ухожу в другой... На основной работе я сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Но параллельно я как внешний совместитель и по договорам работаю в паре-тройке фирм. С 2007 изменились условия выплаты пособия по БиР - теперь его можно получать по каждому месту работы. Очень не хотелось бы терять декретные, на которые я имею право как совместитель.
Но предварительно никто не хочет связываться с выплатой этих пособий, а работу в свете предстоящих событий терять не хочется. Можно, конечно, судиться, обращаться в трудовую инспекцию - но на это нет времени и я планирую у них работать и далее как надомник.
Договорилась, что я с этих компаний официально увольняюсь и заключаю с ними договора как ИП на УСН (по вопросу выплаты всех пособий себе как ИП уже все пробила - основное условие заключение договора на добровольное страховние с ФСС и уплата взносов не менее 6 мес.).
Но тут встал вопрос - что теперь будет являться основной работой, потому как получается я должна получить 2 больничных листа: один с отметкой "основная работа", другой с отметкой "внешний совместитель". ВОт теперь вопрос - что должны указать на больничном на ИП?