Полина 9126
|
|
Ну и делайте так. Вот если заметит и пришлет требование пояснений - тогда пересчитаете.Полина
Хочется просто с 2025 начислять правильно, какова вероятность, что налоговая увидит и сопоставит взносы с налогом на прибыль, если мы не будем подавать корректировки РСВ?
Полина 9126
|
Random, спасибо за ответ, вот я и думаю если корректировку сдать за 1 кв.24, точно требование придет, это ладно, лишь бы до 24 года период не заставили пересчитать.
3e4r5t (8b9b1)
|
|
Random
За 1 квартал 2024 м.б. стоит уточненку по РСВ сделать.
При этом налог на прибыль за 1 квартал не трогать, если только требование пояснений не прилетит.
Полина
Корректировки все эти как то пугаю меня). Вся измаялась, хочется меньшей кровью обойтись, чтобы прибыль точно не затронули.
|
![]()
Исчисление налогов в большем размере - не ошибка для расчета налога на прибыль. Такую позицию занял Президиум ВАС РФ еще в 2012 году. Налогоплательщик, который уплатил завышенный транспортный налог по первичной декларации, понес обоснованные расходы и вправе их учесть в прочих расходах.
Если в следующих налоговых (отчетных) периодах он подает уточненную декларацию по транспортному налогу к уменьшению, то такая корректировка для целей обложения прибыли - новое обстоятельство. Разницу нужно признать во внереализационных доходах текущего периода.
Хрю 13d3
|