Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Тест фирмы по ИНН (бесплатно)
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Зарплата и кадры

Изменение графика

Елизавета7 (c44ef)
25.09.2023, 11:31
Добрый день! Ситуация следующая: в начале года был издан приказ об изменении режима работы в отдельном подразделении. Работники не дали согласие. Приказ оставили действующим, но все работали как прежде. Вопрос: можем ли мы принимать новых работников уже по новому режиму работы? И еще вопрос: один из работников сейчас словесно дал согласие, чтобы работать по другому графику; как оформить процедуру перевода?
Хрю  13d3  
25.09.2023, 12:09
Всех неисполняющих приказ работников можно подвергнуть дисциплинарке (замечание, выговор). Все несогласные с новым приказом работники вправе уволиться.Новые работники принимаются на новые условия.Что-за люди? Если осваивается новые технологии или орг. процессы (перевод на эффективный способ производства). А они не хотят....

Работников следует под роспись ознакомить с данным приказом.
Елизавета7 (c44ef)
25.09.2023, 12:17
Хрю, так интересно получается. Приказ издавали еще до моего прихода. И почему-то ознакомили не всех работников подразделения, а видимо тех, кого планировали переводить на новые условия. Но из-за несогласия, все работают как и работали до этого. Я пыталась отменить этот приказ, на что мне был дан ответ "оставь все как есть". Ок. Я оставила. Но (!!!) работник приказ не исполняют, табель заполняется не так. Они приняли уже новых работников по новым условиям. И вот сейчас один из "старых" работников подошел к начальнику и сказал, что хочет работать в новых условиях. Я всю голову сломала как это оформить.
Хрю  13d3  
25.09.2023, 12:22
Тогда эта ситуация - следствие предыдущего бардака.
Отсебятинских полномочий на разрешение бардачной ситуации у Вас нет.
Тогда нужно с руководством эту проблему обсудить. Пусть руководство план разрешения предложит.
Мы не знаем, для чего новый график нужен. Возможно он полезен, возможно не очень.
Пусть руководство разрулит.
Елизавета7 (c44ef)
25.09.2023, 12:51
Хрю, этот график нужен, та как нужна вторая смена для продолжения работы (на количество людей не хватает станков и места). Я тут подумала, может быть ознакомить всех работников подразделения с данным приказом (а это в любом случае нужно) и если кто-то захочет работать посменно, то можно будет писать заявления на перевод на сменный режим работы? А новеньких принимать уже сразу на сменный режим?
Хрю  13d3  
25.09.2023, 13:02
От своего имени действовать не советую. Если кто-то из старых из-за этого уволится - это будет Ваш косяк.
Елизавета7 (c44ef)
25.09.2023, 14:03
Хрю, так и что же мне делать? Как все правильно оформить?
Хрю  13d3  
25.09.2023, 14:14
Я Вам написал. Это не Ваша задача. Вам следует доложить своему начальству о проблеме. Кадровые вопросы решают директора.
Можете пообщаться с персоналом. Если все они согласны перейти на новый график, пусть распишутся под приказом. Если кто-то не согласен - доложите о нем руководству.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **  **  **  **     **  **     **  **     **  **     ** 
 **  **  **  **     **         **  **     **  **     ** 
 **  **  **  **     **         **  **     **  **        
 **  **  **  **     **  **     **  **     **  **        
  ***  ***   **     **   *******   ********   **