|
Ольга c729
|
|
|
23-22 - это только для платежей.Ольга
1. НДФЛ считается от 23 числа текущего месяца до 22 числа следующего месяца.
Так что если сумма аванса за текущий месяц и выплаты за вторую половину предыдущего месяца превысела 350 тыс. руб, то вычет на детей минусуется из предыдущего месяца.
Здесь нужно разбираться - какая конфигурация 1с так делает, и желательно на цифрах. Непонятно.Ольга
2. Если после выплаты аванса и до 22 числа (учетной даты) был отпуск или несколько отпусков, то они на автомате попадают в "Начисление" аванса.
То есть, аванс начислен и выплачен 15 числа, а отпуск сотрудника 20 числа, то сумма отпускных попадает в начисление от 15 числа. Так, по крайней мере, в 1С.
Это факт. Но из контрольных соотношений сравнение показателей из РСВ и 6-НДФЛ уже убрали.Ольга
3. Если окончательный рассчет за месяц приходится на другой месяц, то РСВ и 6-НДФЛ скорее всего будут показывать разный ФОТ, но это не факт.
Да, это так. Но на самом деле с НДФЛ и раньше так было. Мне показалось при формировании 6-НДФЛ по разным организациям, что сейчас стало даже проще проверять.Ольга
4. Таким образом, НДФЛ считается кассовым методом. ФОТ для отчетов считается методом начисления. На мой взгляд, это несовместимые понятия
Насчет дополнительного учета - да. Эксель наше все.Ольга
5. На один и тот же налог одного учетного периода нельзя подавать несколько уведомлений, т.к. последующее уведомление гасит предыдущее. Для себя желательно вести дополнительный учет, чтобы не запутаться.
Так же в программе в комментариях к ПП и к уведомлениям желательно писать, что в этой сумме стоит - какой налог и за какой период
|
Ольга c729
|
Random,
Раньше НДФЛ и считался кассовым методом, но все ограничивалось рамками текущего месяца. Поэтому данные в программе можно было проверить, хоть умножением в столбик.Random
4. Таким образом, НДФЛ считается кассовым методом. ФОТ для отчетов считается методом начисления. На мой взгляд, это несовместимые понятия
Да, это так. Но на самом деле с НДФЛ и раньше так было. Мне показалось при формировании 6-НДФЛ по разным организациям, что сейчас стало даже проще проверять.