Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Проверить фирму по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Центр занятости и бывший самозанятый, размер пособия, соц. гарантии.

Kathrine  5ef4  
01.06.2021, 16:48
Добрый день! Я работаю по трудовому договору и являюсь самозанятой. Но боюсь, если я уволюсь с работы и снимусь с учета как самозанятая, встану на учет в центр занятости населения в качестве безработной, то мне начнут платить минимальное пособие? Или я ошибаюсь и пособие по безработице будет зависеть от моей зарплаты на моей последней работе по трудовому договору, то есть 75%, 60%,40% от средней официальной зарплаты на последнем месте работы за последние три месяца, при условии стажа на последнем месте работы более 6 месяцев? Я же до того, как стала безработной работала по трудовому договору, ну и что что еще была одновременно самозанятой? И еще вопрос: а  сейчас я (работник по трудовому договору + самозанятый) имею право на оплачиваемый больничный, ведь мой работодатель платит за меня страховые взносы в ФСС, ну и что, что я еще и самозанятая? Все заранее спасибо за ответы.
Кирилл  a8ac  
01.06.2021, 22:18
Kathrine
Добрый день! Я работаю по трудовому договору и являюсь самозанятой. Но боюсь, если я уволюсь с работы и снимусь с учета как самозанятая, встану на учет в центр занятости населения в качестве безработной, то мне начнут платить минимальное пособие? Или я ошибаюсь и пособие по безработице будет зависеть от моей зарплаты на моей последней работе по трудовому договору, то есть 75%, 60%,40% от средней официальной зарплаты на последнем месте работы за последние три месяца, при условии стажа на последнем месте работы более 6 месяцев? Я же до того, как стала безработной работала по трудовому договору, ну и что что еще была одновременно самозанятой? И еще вопрос: а  сейчас я (работник по трудовому договору + самозанятый) имею право на оплачиваемый больничный, ведь мой работодатель платит за меня страховые взносы в ФСС, ну и что, что я еще и самозанятая? Все заранее спасибо за ответы.
То, что у вас статус самозанятой параллельно трудовому договору никак не влияет на расчет больничных и выплату пособия по безработице после увольнения. другое дело, что статус самозанятого, действующий после увольнения, автоматически лишает пособия по безработице. чтобы получить такое пособие нужно одновременно с увольнением сняться с учета в качестве самозанятого
Kathrine  5ef4  
02.06.2021, 14:26
Кирилл, большое спасибо за ответ, всё понятно круто!
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ***   ***  **   **   ***   **  **    **      **    
 **** ****  **  **    ****  **  **            **    
 ** *** **  *****     ** ** **  **   ****     **    
 **     **  **  **    **  ****  **    **      **    
 **     **  **   **   **   ***  **    **      **    
 **     **  **    **  **    **   ******       **