Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Зарплата и кадры

Обсуждаем:

Относительно статьи по адресу audit-it.ru/articles/personnel/a110/869226.html

Владимир Николаевич (e64ab)
22.12.2020, 04:52
В ООО имеется один учредитель, он же является директором. Необходимо ли составлять должностную инструкцию директора и заключать с ним трудовой договор?

Полный текст новости:audit-it.ru/articles/personnel/a110/869226.html

Статья есть, но вопрос так и остаётся злободневным.
Меня за то, что не представлял сведения по форме СЗВ-м в ПФР привлекают к уголовной ответственности, т.к. считают что я состою в отношениях по трудовому договору с организацией единственным учредителем и единственным собственником имущества которой являюсь, т.е. я "работающий пенсионер". Идёт пока проверка до возбуждения УГ.
Но никакой заработной платы, т.к.  трудового договора нет, я не получал.
Исходя из гражданско-правовых отношений с опганизацией я тоже никаких выплат не получал.
А так как я пенсионер, то мне начислялась индексация к пенсии на процент инфляции , пенсия выплачивалась увеличенной на инфляционный коэффициент и этим самым я совершил преступление, ответственность за которое предусмотрена (вероятно) ст.159.2 УК РФ. Мошенничество при получении выплат.

Считаю, что оформить Трудовой договор в отношении самого себя единственный учредитель - руководитель неправоспособен.

Это во первых ст. 273 ТКРФ согласно которой нормы ТК РФ через ст. 274  на руководителей - единственных учредителей не распространяются.
 
Это во вторых ст. 182 ГК РФ, согласно которой руководитель (он же единственный учредитель и единственный представитель) юридического лица не правоспособен к заключению некоммерческих сделок в отношении самого себя с юрлицом, которое он представляет.
В соответствии с постановление Пленума ВАС РФ от 16 мая 2014 г. N 28 трудовой договор это сделка, но такая сделка к коммерческим не относится.
 
А вот договор на управление юрлицом по ГК РФ в форме как указано выше  единоличный руководитель - единственный участник и собственник имущества может оформить по сути сам с собой и подписать его как физическое лицо и как представитель юридического лица. 
Но этот договор не будет трудовым и отношения такого руководителя будут регулироваться в соответствии с ГК РФ на основании ч. 4 ст. 53 ГК
 
Коме этого есть Письмо Минтруда 20.03.2020  № 14-2/В-293
===На отношения единственного участника общества с учрежденным им обществом трудовое законодательство не распространяется. Таким образом, нормы трудового законодательства о заработной плате, режиме рабочего времени, отпуске, ведении трудовой книжки, о коллективном договоре и другие на руководителя организации, который является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества, не распространяются.
 
В этом случае следует руководствоваться нормами Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», учредительными документами.===
 
Есть Письмо от 19 февраля 2015 года N 03-11-06/2/7790 финансов Российской Федерации Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики.
===При отсутствии одной из сторон трудового договора он не может быть заключен. Поэтому заработную плату он сам себе начислять и выплачивать не может.==

Есть судебные акты, которые не признают что  руководитель организации - единственный участник (учредитель), член этой организации и единственный собственник имущества состоит с ней в отношениях по трудовому договору.



Есть инструкция


24. Страхователь представляет индивидуальные сведения обо всех застрахованных лицах, работающих у него по трудовому договору, или заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы в соответствии с законодательством Российской Федерации, в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту регистрации в качестве страхователя в порядке и сроки, установленные Федеральным законом от 1 апреля 1996 г. N 27-ФЗ.
 
Индивидуальные сведения представляются на основании приказов, других документов по учету кадров и иных документов, подтверждающих условия трудовой деятельности застрахованного лица.
Приказ Минтруда России от 21.12.2016 N 766н (ред. от 14.06.2018) "Об утверждении Инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах" (Зарегистрировано в Минюсте России 06.02.2017 N 45549)


​

Я руководствовался этими нормами закона, разъяснениями, НПА. А в результате грожит уголовное дело.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  ******   **     **  **      **  ********   ******** 
 **    **   **   **   **  **  **  **     **  **       
 **          ** **    **  **  **  **     **  **       
 **           ***     **  **  **  **     **  ******   
 **          ** **    **  **  **  **     **  **       
 **    **   **   **   **  **  **  **     **  **       
  ******   **     **   ***  ***   ********   **       
Сообщение: