ирина e91c
|
Кирилл a8ac
|
При первой подаче СЗВ-ТД на работника включите в нее вашу последнюю запись из раздела "Сведения о работе" по состоянию на 01.01.2020 по вашей компании (п. 1.7 Порядка заполнения СЗВ-ТД).ирина
Здравствуйте!
Сотрудник написали заявление о том, что оставляют бумажный вариант трудовой книжки. При первой подаче сведений как я понимаю, нам необходимо указать последнее кадровое мероприятие. В связи с этим вопрос, указывается самая последняя запись о кадровом мероприятии или необходимо указать все сведения, начиная с приема сотрудника в компании? В некоторых пенсионных сказали, что Москва не принимает сведения о кадровом мероприятии без приема
Ольга c729
|
Кирилл a8ac
|
считаетсяОльга
Скажите пожалуйста, я в течении года подавала этот отчет в моменты приема и увольнения сотудников. Это теперь не считается?
боюсь, что никто и не подскажет, трудно понять, что вашему ПРФ нужно. я бы ногами сходил к нимОльга
Как в 1С это сделать? Новым списком или как? Я у кого ни спрашиваю, никто ничего понять не может и не может даже сообразить, что от нас ещё требуется
|
Ольга, Вы о таких письмах говорите?
Так там вроде все написано. Со ссылками на законы.![]()
Главное управление ПФР (Управление ПФР) № 10 по г. Москве и Московской области напоминает, что согласно положениям Федерального закона от 16 декабря 2019 г. № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» каждый работник по 31 декабря 2020 года включительно подает работодателю письменное заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации или о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 661 Трудового кодекса Российской Федерации.
Информация о поданном работником заявлении включается в сведения о трудовой деятельности, представляемые работодателем в ПФР по форме СЗВ-ТД.
По результатам аудита базы данных персонифицированного учета сформирован список зарегистрированных лиц, в отношении которых Вашей организацией представлен факт работы по форме СЗВ-М за август 2020 г. (за июль 2020 г. - в случае отсутствия СЗВ-М за август 2020 г.), и количество поданных заявлений о выборе способа ведения трудовой книжки в целом по страхователю.
Список зарегистрированных лиц в Приложении.
В целях реализации права выбора работником способа ведения сведений о трудовой деятельности с помощью подачи соответствующего заявления до 31 декабря 2020 года просим представить в отношении зарегистрированных лиц сведения по форме СЗВ-ТД с отражением информации о выборе способа ведения сведений о трудовой деятельности.
Согласно порядка заполнения сведений о дате подачи заявления о продолжении ведения трудовой книжки либо о предоставлении сведений о трудовой деятельности (далее - заявления) в поле «Дата подачи» формы СЗВ-ТД указывается дата подачи соответствующего заявления в формате ДД.ММ.ГГГГ. Поле заполняется тем работодателем, которому подано соответствующее заявление.
Ольга c729
|
|
Ольга c729
|
Random, я бы с вами согласилась, но без отметки о способе ведения трудовой книжки невозможно было сдать СЗВ-ТД.
|
Это с каких пор?Ольга
но без отметки о способе ведения трудовой книжки невозможно было сдать СЗВ-ТД.
Ольга c729
|
Random, у нас в организации в этом году пришли 3 сотрудника. На них подан этот отчет. Всего в организации 6 человек. Список из ПФР пришел на всех, т.е. на всех нужно сдать СЗВ-ТД.
|
|
Ольга c729
|
Random,
Программа 1С изменилась и там таких данных уже нет.Random
Подано заявление о продолжении ведения трудовой книжки ___ дата подачи
Подано заявление о предоставлении сведений о трудовой деятельности ___дата подачи
Дело в том, что в программе 1С, не все отчеты можно заполнить ручным способом. Ответ СЗВ-ТД ручным способом не формируется вообще или показывает ошибки. С ошибками отчеты програма 1С не отправляет отчеты.Random
И я вообще не могу понять, что Вы хотите заполнить "автоматически"
Ольга c729
|
|
Ваша программа с дуба рухнула???Ольга
При приеме сотрудников в позжих месяцах, программа на сама ставила - электронные трудовые книжки.
Видимо, это не программа... Извините за грубость.Ольга
Чуть позже отправлю на всех сотрудников эти заявления в ПФР по нужной им форме
|