Shine_blonde (80404)
|
|
Кирилл a8ac
|
с этим согласен, если у работницы в принципе есть право на ежегодный отпуск (т.е. отпуск не отгулен до ухода в декрет)Shine_blonde
Или ст 260 ТК РФ не предполагает отказа работодателем в отпуске женщине, выразившей своё желание на отпуск сразу после отпуска по уходу за ребёнком ни при каких обстоятельствах?
ShineBlonde (b3e32)
|
|
Кирилл, ежегодный основной отпуск не использовала (в кадрах сказали, что накоплен 31 день) до ухода в отпуск за ребёнком. Я правильно понимаю, что смело могу не выходить на работу, а оставаться в отпуске согласно заявлению, даже если работодатель в этом отпуске мне отказал и приказ не издал?
|
Shine_blonde (6ad8b)
|
|
Random,Скан заявления на отпуск я отправляла в кадры и руководителю по рабочей почте, тк на момент его отправки все работали дистанционно, в офисе никого не было. В кадрах сказали, что скана заявления достаточно, учитывая эпидем обстановку. Тем не менее я подстраховалась и отправила оригинал заявления по почте России заказным письмом с уведомлением о вручении с описью вложения. Этого достаточно? Можно без росписи секретаря о получении обойтись в моем случае? Я не смогу оригинал ещё сама в офис принести, когда уже рабочий процесс восстановился, тк в отъезде нахожусь. Могу я спокойно отправляться в отпуск, даже если мне в нем устно отказано и приказ не издан?
Shine_blonde (179c6)
|
|
|
В принципе да.Shine_blonde
я подстраховалась и отправила оригинал заявления по почте России заказным письмом с уведомлением о вручении с описью вложения. Этого достаточно?
Ну гарантировать, что Вам не устроят проблемы, никто не может.Shine_blonde
Могу я спокойно отправляться в отпуск, даже если мне в нем устно отказано и приказ не издан?
Shine_blonde (179c6)
|
|
Random,в общем, кадры говорят, отпуск есть, можете брать, мой непосредственный начальник говорит, что заявление мое у него на руках, но вышестоящее руководство отпуск не подписывает, но не из вредности, а тк производственная необходимость, работать некому и проч. Приказа нет, отпускных нет. Я хочу использовать отпуск несмотря на отказ. С восстановлением по суду мне понятно в случае, если первый день отпуска работодатель сочтёт прогулом. Подскажите, пожалуйста, порядок моих действий, с невыплаченными в этой связи вовремя отпускными.
|
Shine_blonde (179c6)
|
|