Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Зарплата и кадры

Обсуждаем:

Направление на работу

ТJNF6 (314b2)
14.07.2020, 12:10
Гражданка от работы отказалась в связи с несоответствием должности. Это что значит что я отказалась от работы?  Написал работадатель для биржи труда. 
Кирилл  a8ac  
14.07.2020, 19:38
ТJNF6
Гражданка от работы отказалась в связи с несоответствием должности. Это что значит что я отказалась от работы?  Написал работадатель для биржи труда. 
что значит "в связи с несоответствием должности"? есть ряд причин, по которым можно отказаться от вакансии без последствий. именно "несоответствии должности" в ряде таких причин нет.

Консультант+

Критерии подходящей работы
Критерии подходящей работы зависят от того, к какой категории относится гражданин, ищущий работу. Категории и критерии следующие (п. п. 1, 3 ст. 4 Закона от 19.04.1991 N 1032-1; п. п. 6, 7, 9 Требований, утв. Постановлением Правительства РФ от 07.09.2012 N 891):
1) для граждан, которые встали на регистрационный учет в целях поиска подходящей работы в течение 12 месяцев после увольнения по любым основаниям, подходящей считается работа, в том числе временного характера, которая соответствует:
- профессиональной пригодности граждан с учетом уровня квалификации;
- условиям последнего места работы, за исключением оплачиваемых общественных работ;
- состоянию здоровья граждан;
- транспортной доступности рабочего места;
2) для граждан, которые впервые ищут работу (ранее не работали), имеют профессию (специальность) и встали на регистрационный учет в целях поиска подходящей работы в течение 12 месяцев после окончания обучения в образовательных организациях, подходящей считается работа, в том числе временного характера, которая соответствует:
- профессии (специальности) с учетом уровня квалификации;
- состоянию здоровья граждан;
- транспортной доступности рабочего места;
3) для граждан, которые:
а) впервые ищут работу (ранее не работали) и при этом не имеют квалификации;
б) уволены более одного раза в течение года, предшествовавшего началу безработицы, за нарушение трудовой дисциплины, другие виновные действия;
в) прекратили деятельность ИП и иную деятельность, вышли из членов КФХ в установленном порядке;
г) стремятся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва;
д) направлены органом службы занятости на обучение и отчислены за виновные действия;
е) отказались повысить (восстановить) квалификацию по имеющейся профессии (специальности), получить смежную профессию, пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование после окончания установленного периода выплаты пособия по безработице;
ж) состоят на учете в органах службы занятости более 12 месяцев;
з) не работали более трех лет;
и) обратились в органы службы занятости после окончания сезонных работ - подходящей считается оплачиваемая работа, включая работу временного характера и общественные работы, требующая или не требующая (с учетом возрастных и иных особенностей гражданина) предварительной подготовки, отвечающая требованиям трудового законодательства.

Обратите внимание! В целях нераспространения коронавирусной инфекции (COVID-19) утверждены Временные правила, предусматривающие в период действия режима повышенной готовности регистрацию в качестве безработного на основании заявления гражданина в электронной форме, в том числе при личном обращении в центр занятости (п. п. 1, 2 Временных правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 08.04.2020 N 460; Информация Минкомсвязи России).

При этом в любом случае подходящей не может считаться работа, если (п. 4 ст. 4 Закона N 1032-1):
• она связана с переменой места жительства без согласия гражданина;
• условия труда не соответствуют правилам и нормам по охране труда;
• предлагаемый заработок ниже среднего заработка гражданина, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы). При этом данное условие не распространяется на граждан, среднемесячный заработок которых превышал величину прожиточного минимума трудоспособного населения, исчисленного в соответствующем субъекте РФ. В этом случае подходящей не может считаться работа, если предлагаемый заработок ниже указанной величины.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **      **  **    **  ********  **        ********  
 **  **  **  ***   **  **        **        **     ** 
 **  **  **  ****  **  **        **        **     ** 
 **  **  **  ** ** **  ******    **        **     ** 
 **  **  **  **  ****  **        **        **     ** 
 **  **  **  **   ***  **        **        **     ** 
  ***  ***   **    **  ********  ********  ********  
Сообщение: