Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Зарплата и кадры

Обсуждаем:

Отпуск учителя по среднему заработку

Полинаpins (353d7)
27.05.2020, 23:32
Здравствуйте,помогите,пожалуйста ,разобраться .Устроилась по договору учителем совместителем 2 декабря 2019 года(отработала 6 месяцев) ,находясь в декретном отпуске,декретный заканчивается 1 июня 20 года,договор истекает 31 мая 20 года.С 1 июня меня увольняют и выплатить хотят компенсацию за неиспользованный отпуск.Я правильно поняла,что мне должны оплатить полные 56 календарных дней?
Кирилл  a8ac  
28.05.2020, 08:35
Полинаpins
Я правильно поняла,что мне должны оплатить полные 56 календарных дней?
раз отработали 6 месяцев, то да, правильно (ст. 122 ТК РФ)
Random  
28.05.2020, 11:23
Кирилл, не соглашусь с Вами.
В ст. 122 ТК РФ говорится о Порядке предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, в частности, о том что

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.
И поскольку у работодателя нет право без соглашения с работником делить отпуск на части, это право возникает на полный отпуск (28 дней в общем случае, 56 дней в данном случае).
Но это именно отпуск, а не компенсация неиспользованного отпуска.
А отпуск может предоставляться "авансом" - при этом при "досрочном" увольнении производится удержание за неотработанные дни отпуска (ст. 137 ТК РФ).

В Письме Минтруда России от 02.11.2018 N 14-2/ООГ-8717 указано:

Условия и порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков работникам, работающим по трудовому договору в соответствии с Кодексом, регулируются главой 19 Кодекса.
На основании статьи 122 Кодекса оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно, т.е. в каждом рабочем году.
Рабочий год составляет 12 полных месяцев и в отличие от календарного года исчисляется не с 1 января, а со дня поступления работника на работу к конкретному работодателю. Данное правило было заложено более 70 лет назад в Правилах об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР от 30 апреля 1930 г., действующих в настоящее время в части, не противоречащей Трудовому кодексу Российской Федерации.
В соответствии со ст. 127 Кодекса при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
В случае если работник отработал рабочий год полностью, то ему полагается компенсация за отпуск в полном объеме. То есть если отпуск - 28 календарных дней, то компенсация выплачивается за 28 календарных дней.
Вместе с тем Кодекс не предусматривает общего механизма расчета компенсации за неиспользованный отпуск. В качестве исключения такой механизм предусмотрен лишь для работников, заключивших трудовой договор на срок до двух месяцев, которым согласно статье 291 Кодекса названная компенсация выплачивается из расчета два рабочих дня за месяц работы.
Принцип пропорциональности выплаты компенсации за неиспользованные дни отпуска при увольнении в случае, когда рабочий год полностью не отработан, закреплен в Правилах об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 г. (пункты 28 и 29). Поскольку в Кодексе (статья 127) это правило напрямую не установлено, следует руководствоваться указанными Правилами в части необходимости пропорциональности выплаты компенсации.
В соответствии с пунктом 35 Правил в случае, когда рабочий год полностью не отработан, дни отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, рассчитываются пропорционально отработанным месяцам. При этом излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца.
Исключение делается для случая, когда отработано 11 месяцев - для этого случая в Правилах сделана специальная оговорка. что компенсация выплачивается за полный год.

По моему мнению, если отработано 6 месяцев, компенсация выплачивается за половину ежегодного отпуска (14 дней в общем случае, 28 в данном).

Но здесь нужно точно считать дни. Что имела в виду Полинаpins, когда говорила о декретном отпуске?
Больничный по беременности и родам входит в стаж для отпуска.
А отпуск по уходу за ребенком не входит.
Так что если часть этого времени она была в отпуске по уходу, то с компенсацией все сложнее.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **   *******   ********    ******   **     ** 
 **     **  **     **  **     **  **    **  ***   *** 
 **     **  **     **  **     **  **        **** **** 
 **     **   ********  **     **  **        ** *** ** 
  **   **          **  **     **  **        **     ** 
   ** **    **     **  **     **  **    **  **     ** 
    ***      *******   ********    ******   **     ** 
Сообщение: