Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Зарплата и кадры

Обсуждаем:

Уведомление ФМС о приеме/увольнении сотрудника-иностранца

Евгений87 (466d4)
09.11.2019, 20:58
Уважаемые коллеги, здравствуйте!
 
Помоги, пожалуйста, решить следующую проблему:
 
Есть две организации: ООО «Первое» и ООО «Второе». В штате ООО «Первое» числится сотрудник-гражданин Украины, временно пребывающий на территории России и работающий на основании патента. Данный сотрудник числится с 2015 года.
 
Каждый год - в 2015, 2016 и 2017 годах, - с ним заключался срочный трудовой договор на срок, равный сроку действия патента (соответственно, 1 год), и так же каждый год бухгалтером отправлялось в ФМС уведомление о заключении трудового договора с иностранцем. В 2018 году по какой-то неизвестной причине бухгалтер не составил очередной трудовой договор и не отправил в ФМС очередное уведомление, в то время как сотрудник-украинец как работал, так и работает по сей день.
 
В 2019 году бухгалтер уволился, и на его место пришел новый (то бишь я). Руководством была поставлена задача уволить сотрудника-украинца из ООО «Первое» и принять его на работу в ООО «Второе». Новый бухгалтер с сотрудниками-иностранцами никогда не сталкивался, не знал, что делать и потому полез разбираться, в результате чего обнаружил указанный выше косяк.
 
Теперь получается, что ФМС в курсе, что сотрудник-украинец работал в ООО «Первое», трудовой договор с ним от 2017 года истек в 2018 году, уведомления о его увольнении не было, как не было и нового трудового договора с уведомлением о его заключении. Если я подам уведомление о заключении трудового договора с данным сотрудником еще и от ООО «Второе», то неразберихи станет еще больше.
 
Вопрос в том, как разобраться во всем этом, переведя сотрудника из ООО «Первое» в ООО «Второе», уведомив об этом ФМС надлежащим образом, и при этом каким-то чудом не получив штраф на ООО «Первое»? Как поступить в этой ситуации: добровольно уведомить ФМС об ошибках (какова вероятность получения штрафа в таком случае?) или сделать морду кирпичом и как ни в чем не бывало оформить сотрудника в ООО «Второе» с соответствующим уведомлением ФМС, а от лица ООО «Первое» промолчать, надеясь на то, что пронесет? Может быть еще какие-то варианты?
 
Буду крайне признателен за Ваши советы!
avatar 09.11.2019, 21:50
Я досконально не знаю миграционное законодательство, в части украинцев.. У меня работают таджики и узбеки, киргизы...
Если исходить из того, что украинцы к ним приравнены, то:
патент действует 2 года при условии предоставления от работодателя ходатайства на 2 год. В таком случае на патенте по истечении 1 года пишется - переоформлен. И об этом не надо сообщать в органы.
В вашем случае не было переоформления?

Если будут копать глубоко, от штрафов не отделаться. Можно попробовать отправить уведомление об увольнении из ООО "Первое" текущим числом. Возможно не заметят ничего. А в ООО "Второе" в любом случае сразу  - о приеме.
Евгений87 (466d4)
09.11.2019, 22:11
Багира), Благодарю за Ваш ответ!

Переоформления точно не было. Кроме того, как я понял, оформлением патента занимался не бухгалтер, а сам сотрудник.

От ООО "Второе" конечно же сразу подадим уведомление. Кстати, а разрешение на привлечение на работу сотрудников-иностранцев Вы на ваших таджиков, узбеков и киргизов получали, или этого в случае с СНГ не требуется?

Касательно ООО "Первое" в основном мои думы связаны с тем, что лучше: съездить туда и покаяться, или молча послать уведомление об увольнении в надежде, что прокатит...
avatar 09.11.2019, 22:17
Нам не требуется разрешение на привлечение.

Лучше отправить почтой с описью и уведомлением, именно текущей датой. Если заметят, покаяться всегда успеете...Если сразу поедите каяться - штраф 100% а он не маленький все же, чтобы так рисковать. 
Я думаю они больше контролируют прием, чем увольнение...
Евгений87 (466d4)
09.11.2019, 22:22
Багира), думаю, что так и сделаем. Спасибо Вам огромное!
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********        **  **     **  **     **  **     ** 
    **           **  **     **   **   **   **     ** 
    **           **  **     **    ** **    **     ** 
    **           **  **     **     ***     **     ** 
    **     **    **  **     **    ** **     **   **  
    **     **    **  **     **   **   **     ** **   
    **      ******    *******   **     **     ***    
Сообщение: