Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Зарплата и кадры

Обсуждаем:

Вопрос по графе общий облагаемый доход

Андрей  f68d  
31.07.2019, 09:04
Здравствуйте! Устроился на работу в феврале месяце зарплату на словах обещали около 20000 р. но в договоре был прописан оклад только 11200. Как мне потом пояснили сейчас у предприятия имеются проблемы с финансированием, но деньги точно отдадут к концу года, только пожалуйста работай. В итоге каждый месяц я получал аванс+зарплата=10614 р. В июле взял расчетный лист и меня удивила цифра общего облагаемого дохода почти в 103000 р. Как такое может быть, если я получил всего за это время только порядка 66000. Или они его считали не с реальной зарплаты в 11200, а с обещанной в 20000, хотя в этом случае тоже не сходится? Помогите разобраться в данной ситуации. Не получится ли так, что обещанную сумму в 20000 каждый месяц я так и не дождусь, ведь судя по графе общий облагаемый доход я и так якобы не плохо получал?
avatar 31.07.2019, 11:07
Не верь обещаниям, не верь никому. Полагаться можно только на факты.
Если оплата потом, то и работа также потом.
Эту проблему можно решить через суд, если организация не выплатила Вам сумму, указанную в договоре.
Давность по таким делам, где-то в районе 3-х мес.
Нужно написать заявление о взыскании з/п по договору, расчетные листки, а также координаты, ФИО и телефоны жуликов-начальников конторы. Их будут дергать в суд повестками.
Суд начислит и взыщет Вашу зарплату, отменит незаконные удержания сверх 13% НДФЛ.
Но, может быть одно Но. Это открытие против Вашего работодателя процедуры банкротства. Тогда процесс взыскания затянется. Действовать придется через арбитражного управляющего.
Посмотрите на сайте арбитражного суда Вашего региона, открыта ли в отношении этой конторы банкротные процедуры "Наблюдение" или "Конкурс".

P.S. Если Ваш доход после вычета НДФЛ 10 614,00 руб., то больше с работодателя Вам взыскать не удастся. Зато суд отменит все липовые удержания с невыплаченного Вам дохода.
Вы в трудовых отношениях. Ваш облагаемый НДФЛ доход по договору 11 тыс. руб. Все, что получили на руки - Ваше. С этих сумм уже ничего удерживать нельзя.
Если организация продолжает кормить Вас завтраками, при этом выплачивается только договорная сумма, то лучше уволиться. Удержать помимо 13% они не смогут. Нехорошо поступают.
Исправлений: 3; последнее - в 31.07.2019, 11:50.
06.08.2019, 07:44
Андрей,Попросите расчетные листки за все месяцы с начала работы. В расчетном листке указывается все, что вам начислено, удержано, выплачено и соответственно задолженность организации перед вами. Общий налогооблагаемый доход - это ваш доход до удержания НДФЛ. Скорее всего, у организации имеется перед вами задолженность.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********   **    **  **      **  ********   **     ** 
 **     **  **   **   **  **  **  **     **  **     ** 
 **     **  **  **    **  **  **  **     **  **     ** 
 **     **  *****     **  **  **  ********   **     ** 
 **     **  **  **    **  **  **  **         **     ** 
 **     **  **   **   **  **  **  **         **     ** 
 ********   **    **   ***  ***   **          *******  
Сообщение: