Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Зарплата и кадры

Обсуждаем:

Законно ли это

Мария28 (1bbee)
08.05.2019, 13:31
До 25 октября работала в одной школе ,затем уволилась и с 6 ноября работаю в  новой...
Так вот в этой новой школе ,когда считали отпуск мне сказали , что у меня отпуск будет с 21 июня и составит 37 календарных дней ,... а еще   две недели попросили написать без содержания ...без сохранения зп.
08.05.2019, 14:17
Имею ли я право на ежегодный очередной оплачиваемый отпуск размером в 56 дней, если я являюсь учителем в сельской школе, но еще не отработала полный календарный год?
 
Да, имеете. Трудовой кодекс РФ не предусматривает предоставления неполного ежегодного оплачиваемого отпуска, т.е. пропорционально отработанному в данном рабочем году времени. В связи с этим отпуск (независимо от времени, проработанного в рабочем году) предоставляется в полном объеме, т.е. установленной продолжительности (56 календарный дней).
По соглашению между Вами и работодателем отпуск может быть разбит на части, из которых 1 часть не может быть менее 14 календарных дней.
Правовое обоснование:
Согласно ст. 115 ТК РФ ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.
Учителям общеобразовательных учреждений предоставляется ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск продолжительностью 56 календарных дней (Постановление Правительства РФ от 01.10.2002 N 724 "О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам").
В соответствии со ст. 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.
 
Информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", сентябрь 2015 г.
Поступила на работу учителем 08.12.2014. По графику отпусков ухожу в отпуск 22.06.2015. Имею ли я право на отпуск в количестве 56 дней?

 

Да, имеете. Трудовой кодекс РФ не предусматривает предоставление работнику неполного ежегодного отпуска, т.е. пропорционально отработанному в данном рабочем году времени. Таким образом, по истечении шести месяцев работы работодатель обязан предоставить Вам отпуск в полном размере, т.е. 56 календарных дней.

Правовое обоснование:

В силу ст. 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.

Согласно ч. 1 ст. 125 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Согласно ст. 334 ТК РФ педагогическим работникам предоставляется ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого устанавливается Правительством Российской Федерации.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.10.2002 N 724 "О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам" продолжительность ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска составляет для учителей общеобразовательных учреждений 56 календарных дней.

 

Информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", сентябрь 2015 г.

 


avatar 08.05.2019, 17:52
Мария28, так даже если вы напишете на две недели административный, у вас все равно останется неотгуленный отпуск 2 недели.
Если не ошибаюсь, то у учителей неотгуленный отпуск так же нельзя заменить денежной выплатой.

Поэтому эти две недели нужно отгулять, иначе будет нарушение, ну или вам выдадут компенсацию при увольнении за неотгуленный отпуск.

А еще ,если ничего не изменилось, у школ бюджет на зарплату считают по штатному расписанию в сентябре предыдущего года. Короче, бюджет выделил деньги на вас , с учетом вашего отпуска 56 дней.

Подозрительно ведет себя бухгалтерия вашей новой школы.
Random  
09.05.2019, 11:11
Владимир Фаворский
Мария28, так даже если вы напишете на две недели административный, у вас все равно останется неотгуленный отпуск 2 недели.
Какой неотгулянный???

Судя по многочисленным вопросам на форумах, у школ сейчас установка: летние отпуска предоставлять с учетом возможности, что сотрудник после этого отпуска на работу не вернется.

На дату начала отпуска (21.06.19) Ваш стаж для отпуска составляет 7 месяцев 14 дней.
Т.е. больше 6 месяцев, и Вы имеете право на полный отпуск - 56 дней (ст. 122 ТК РФ).

Однако, если Вы надумаете сменить работу по окончании этого отпуска, то отплату за неотработанные дни отпуска с Вас должны удержать (ст. 137 ТК РФ).
При этом, если Вы на работу так и не выйдете, то удерживать будет не из чего.
И здесь имеет место быть засада для организации: можно только договориться с работником, чтобы он добровольно вернул эти деньги.
Коммерческая организация в таких случаях часто "прощает" этот долг, но школа - бюджетная организация, с них за такое 3 шкуры сдерут.

Вот поэтому у них "обычай" при предоставлении первого отпуска рассчитывать дни отпуска исходя из уже отработанного времени.
В стаж для отпуска входит само время отпуска.
На дату окончания отпуска (с 21.06.19 37 дней = 27.07.19) стаж для отпуска будет 8 месяцев 22 дня, округляется до 9 месяцев.
При этом отпуск за свой счет в пределах 14 дней тоже входит в стаж для отпуска (ст. 121 ТК РФ), с учетом этого стаж будет 9 месяцев 5 дней, тоже округляется до 9 месяцев.

Таким образом, Вы "заработали" отпуск за 9 месяцев, т.е. 56/12*9=42 дня.
Ваша бухгалтерия (или отдел кадров) рассчитали отпуск за 8 месяцев (56/12*8=37,33 дня).

При этом, если Вы "нормально" выйдете на работу в следующем учебном году и будете работать, эти дни (56-37=19) Вам или предоставят в будущем, или оплатят при увольнении, т.е. они не пропадут. Вы просто конкретно сейчас получите меньше денег, но получите их потом.

У Вас такие варианты:
1. Встать в позу и потребовать законный полный отпуск. Скорее всего, придется обращаться в инспекцию по труду и портить отношения на работе.

2. Согласиться с предложенным вариантом (и, например, взять оплачиваемый отпуск во время каникул посреди учебного года).

3. Можно при этом указать на их ошибку и потребовать перерасчета исходя из 42 дней. 
avatar 09.05.2019, 15:49
Random, ваш вопрос неясен, уточните пожалуйста, что именно вам не ясно в том что я написал?
Вы сами пишите что положенно 56 дней отпуска ,ТСу предоставляют 37.
Вам все еще не понятно о каком неотгуленном отпуске я написал?

P.s. что по вопросу другой темы? Готовы дискуссию продолжить или опять консультанта под рукой нет?
09.05.2019, 16:08
Есть закон, а есть жизнь. Random написал все верно. Положено 56 дней. Но как и в коммерции реально предоставление отпуска авансом влечет невозможность взыскания переплаты при увольнении.

При увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска работодатель вправе удержать из  его заработной платы  образовавшуюся задолженность (абз. 5 ч. 2 ст. 137 ТК РФ). Такое удержание допускается и абз. 1 п. 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.30 № 169.
Но реально не из чего удерживать. И в суд подать нельзя.
Определение ВС РФ от 5 февраля 2018 г. № 59-КГ17-19. Судьи отметили, что в соответствии со ст. 233 ТК РФ материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причинённый ею другой стороне этого договора в результате её виновного противоправного поведения. В рассматриваемом случае возникновение у работника или служащего задолженности перед нанимателем не было связано с какими-либо его противоправными действиями. Иных оснований для взыскания с увольняемого сумм отпускных и выплаченного авансом денежного содержания трудовое законодательство также не содержит.

Верховный Суд Российской Федерации уже неоднократно указывал на невозможность взыскания в судебном порядке задолженности за неотработанные дни отдыха в случае увольнения работника до окончания рабочего года, в счёт которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, в том числе если при расчёте работодатель не смог произвести удержание этой суммы из причитающейся к выплате заработной платы вследствие её недостаточности. В частности, соответствующий тезис был включен в Обзор судебной практики ВС РФ за третий квартал 2013 г.
В этой ситуации можно:
–  попросить работника погасить долг добровольно. Для этого он должен написать заявление о том, что согласен на удержание всего долга за неотработанные дни отпуска из суммы, выплачиваемой ему при окончательном расчете. При наличии такого заявления речь идет уже не об удержании, а о волеизъявлении работника распорядиться начисленной зарплатой (письмо Роструда от 26.09.12 №  ПГ/7156-6-1);
–  договориться с работником о добровольном возврате в кассу организации переплаченной суммы отпускных.
Ну дурачков-то добровольно все вернуть  - нет. ПОтому на практике и считают реально возможные дни отпуск без головной боли... 
Правильно Random сказал, что есть несколько вариантов поведения. И все их назвал. Выбор за человеком в зависимости от того, что он хочет.
 

avatar 09.05.2019, 16:17
Людмила
Есть закон, а есть жизнь.
когда я работал в школе, такая жизнь не допускалась.
Все было четко по закону, на то он и закон, и уверяю вас, закон, в отношении предоставления отпуска учителям, было совсем не сложно соблюдать.

Есть график отпусков , положено 56 дней, все, точка.
Не знаю, как в других школах и сейчас может что то поменялось, но в вообще, это проблематично взять отпуск в школе учителю, в другое время нежели летом в определенный период, когда весь педагогический состав уходит в отпуск.
Людмила
Ну дурачков-то добровольно все вернуть  - нет.
А я не считаю таких людей дураками и они есть.
avatar 09.05.2019, 16:27
Людмила
Есть закон, а есть жизнь. Но как и в коммерции реально предоставление отпуска авансом влечет невозможность взыскания переплаты при увольнении.
а еще я забыл написать
что раз уж так боятся, то можно предложить иной вариант
предоставить отпуск ТС 37 дней, а по их окончанию, выход на оплачиваемую работу, а не 2 недели административного отпуска.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********   ********   **     **   *******   ******** 
 **     **  **     **   **   **   **     **  **       
 **     **  **     **    ** **           **  **       
 ********   ********      ***      *******   ******   
 **     **  **           ** **           **  **       
 **     **  **          **   **   **     **  **       
 ********   **         **     **   *******   ******** 
Сообщение: