Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Зарплата и кадры

Обсуждаем:

МРОТ и суммированный учет

ЕлП (8050b)
01.03.2019, 06:49
Добрый день. Скажите, нужно ли доплачивать работнику до МРОТ в одном из месяцев учетного периода из-за того, что в этом месяце по его графику выпало мало рабочих смен? Базовая ЗП выше МРОТ, за учетный период (квартал) работник отработал норму.
Кирилл  a8ac  
01.03.2019, 11:58
"Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2019

Вопрос: У охранника суммированный учет рабочего времени, установлен учетный период - год. Установлен график сменности (примечание: не сменная работа, а график сменности), количество часов по графику отличается от производственного календаря. Оплата происходит по часовым тарифным ставкам. Зарплата каждый месяц должна быть не меньше МРОТ, если сотрудник отработал норму за месяц по графику (либо норму по производственному календарю) (далее - норма)? Или зарплата за месяц может быть меньше МРОТ, даже если отработана норма за месяц, и нужно сравнивать зарплату с МРОТ по итогам учетного периода (года)?

Ответ: Работник должен получить заработную плату не менее МРОТ, если отработал норму рабочего времени по производственному календарю.

Правовое обоснование: Согласно ст. 133 ТК РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  **     **  ********   ********  ******** 
 ***   **  **     **  **     **  **           **    
 ****  **  **     **  **     **  **           **    
 ** ** **  *********  **     **  ******       **    
 **  ****  **     **  **     **  **           **    
 **   ***  **     **  **     **  **           **    
 **    **  **     **  ********   ********     **    
Сообщение: