Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Зарплата и кадры

Обсуждаем:

Работодатель не может запрещать путешествовать дистанционному работнику

nidine  
25.02.2019, 16:36
Появилась хорошая статья "Работодатель не может запрещать путешествовать дистанционному работнику". У нас все так, дистанционные работники путешествую во всю, во все страны.
В связи с этим следующие вопросы:
1. Обязаны ли мы при каждом начислении ЗП запрашивать их паспорт, чтобы проверять резиденты они или нет (для НДФЛ). Или достаточно посмотреть на конец года. Или вообще не обязаны проверять и это его проблемы.
2. Если мы вызываем сотрудника в офис и оплачиваем ему билет из того места, откуда он едет, то можно ли учесть стоимость билета для налога на прибыль и должны ли мы удерживать НДФЛ со стоимости билета.

И вопрос вдогонку, когда вы платите дивиденды, то запрашиваете, ли у учредителя паспорт, чтобы проверить резидент он или нет.
Кирилл  a8ac  
25.02.2019, 21:40
nidine
Обязаны ли мы при каждом начислении ЗП запрашивать их паспорт, чтобы проверять резиденты они или нет (для НДФЛ). Или достаточно посмотреть на конец года. Или вообще не обязаны проверять и это его проблемы.
обязаны

nidine
Если мы вызываем сотрудника в офис и оплачиваем ему билет из того места, откуда он едет, то можно ли учесть стоимость билета для налога на прибыль и должны ли мы удерживать НДФЛ со стоимости билета.
если это оформляется как командировка, то учитывается для целей налога на прибыль и НДФЛ не удерживается. проблем с командировками в офис у дистанционных работников нет

nidine
когда вы платите дивиденды, то запрашиваете, ли у учредителя паспорт, чтобы проверить резидент он или нет.
с дивидендами аналогично вышесказанному - обязанность налогового агента применять установленную ставку НДФЛ, т.е. по каждой дате выплаты дохода нужно проверять применимую ставку НДФЛ. иначе есть риск штрафа и пеней.
nidine  
26.02.2019, 09:47
Спасибо
nidine  
26.02.2019, 09:53
А если включить в дополнительное соглашение обязанность работника уведомлять нас об изменении налогового статуса? И прописать его материальную ответственность, что если он предоставит нам недостоверную информацию и у компании будут штрафы, то он будет обязан их возместить. В любом случае, если он находится за границей, то я не могу посмотреть его оригинал паспорта. А он может присылать сканы паспорта любой давности. 
Кирилл  a8ac  
26.02.2019, 15:25
nidine
А если включить в дополнительное соглашение обязанность работника уведомлять нас об изменении налогового статуса? И прописать его материальную ответственность, что если он предоставит нам недостоверную информацию и у компании будут штрафы, то он будет обязан их возместить.
попробовать можно, но только в качестве страшилки. не уверен, что можно будет что-то взыскать с работника на практике. но идея здравая
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  *******   **    **  **    **  ********  **     ** 
 **     **  **   **   ***   **     **      **   **  
 **     **  **  **    ****  **     **       ** **   
  ********  *****     ** ** **     **        ***    
        **  **  **    **  ****     **       ** **   
 **     **  **   **   **   ***     **      **   **  
  *******   **    **  **    **     **     **     ** 
Сообщение: