Здравствуйте! Я индивидуальный предприниматель, муж официально трудоустроен, планируем рождение 3 ребенка, декретный отпуск себе оформлю через Фонд соц.страхования, хочу мужу предложить оформить отпуск по уходу до трех лет, живем в Забайкальском крае, подскажите, пожалуйста: 1. За третьего ребенка пособие будет оплачиваться до 1,5 лет или до 3 лет (вкл-но)? 2. Какая примерно будет сумма ежемесячного пособия на мужа, как мне посчитать, среднемесячная зп мужа 70 000 руб. Читаю в интернете, что величина этого пособия определяется уровнем официального дохода и составляет 40% от его размера, но не более 23120руб., а после 1,5 лет по 50 руб./мес.? 4. Можно ли поделить отпуск, после декретного мне взять 3-4 месяца по уходу, а остатки оформить на мужа до 3 лет?
Ан@ст@сия За третьего ребенка пособие будет оплачиваться до 1,5 лет или до 3 лет (вкл-но)?
до 3-х, но
Ан@ст@сия после 1,5 лет по 50 руб./мес.
Ан@ст@сия величина этого пособия определяется уровнем официального дохода и составляет 40% от его размера, но не более 23120руб., а после 1,5 лет по 50 руб./мес.
это верно, только максимум пособия до 1,5 лет в 2019 году 26 152,27 руб.
В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, минимальный и максимальный размеры указанного пособия определяются с учетом этих коэффициентов.
Ан@ст@сия Можно ли поделить отпуск, после декретного мне взять 3-4 месяца по уходу, а остатки оформить на мужа до 3 лет?