Элла 14b9
|
Кирилл a8ac
|
я считаю это верным, так как иное не следует из главы 23 НК РФ.Элла
Я предоставляла ей вычет по НДФЛ с начала 2018 года, с января. Это правильно?
|
Президиум ВАС РФ в Постановлении от 14.07.2009 N 4431/09 указал, что Налоговый кодекс РФ не содержит запрета на предоставление работникам стандартного вычета за те месяцы, в которых у них не было дохода. Есть письма финансового и налогового органов, согласно которым стандартные вычеты предоставляются за каждый месяц налогового периода, включая те месяцы, когда выплат дохода не было. Аналогичной позиции придерживаются суды кассационной инстанции.
(c) К+
Вопрос: О предоставлении стандартного вычета по НДФЛ на ребенка работнику за период отпуска без сохранения зарплаты.
Таким образом, установленные подпунктом 4 пункта 1 статьи 218 Кодекса стандартные налоговые вычеты предоставляются налоговым агентом налогоплательщику за каждый месяц налогового периода путем уменьшения в каждом месяце налогового периода налоговой базы на соответствующий установленный размер налогового вычета.
При этом, если в отдельные месяцы налогового периода налоговый агент не выплачивал налогоплательщику доход, облагаемый налогом на доходы физических лиц, стандартные налоговые вычеты предоставляются за каждый месяц налогового периода, включая те месяцы (в рассматриваемом случае - время отпуска), в которых не было выплат дохода.
Элла 14b9
|