Элла 14b9
|
Кирилл a8ac
|
да, нужно руководствоваться соответствующими нормами (ст. 333 ТК РФ и т.п.), тк. работники являются педагогами вне зависимости от того, что учебное заведение занимается коммерческой деятельностьюЭлла
Следует ли в нашей организации руководствоваться нормами рабочего времени, установленными для работников педагогического состава (ст.333 ТК РФ и другими актами), если речь идет не о школе, а по сути о коммерческой организации, где педагог получает оплату исключительно за отработанные часы?
думаю, что суммированный учет применим и это правомерноЭлла
1.Будет ли правильным установить в организации суммированный учет рабочего времени с учетным периодом, например, месяц, и оплачивать сверхурочные часы по окончании каждого месяца, и применим ли в данном случае вообще суммированный учет рабочего времени?
Элла 14b9
|
Кирилл a8ac
|
Элла 14b9
|
Элла 14b9
|
Кирилл, углубляясь в тему, нашла такую информацию.
Кирилл a8ac
|
думаю, приказ не может противоречить ТК РФ, т.е. то что выше 36 часов в неделю в любом случае оплачивается в двойном размереЭлла
о есть, исходя из этого пункта, если педагог по своей инициативе набирает себе учеников, его учебные часы получаются выше нормы в 18 ч, и это закреплено в трудовом договоре,учебном плане, расписании, тогда это не считается переработкой и оплата производится в одинарном размере из расчета установленной ему ставки заработной платы.
Например, педагог хочет работать 5 дней в неделю по 8 часов. Итого 40 ч. в неделю, 184 ч за октябрь. Тарифная ставка 300 руб. в час. Я оплачиваю ему 184х300=55200 руб.
Такой расчет не противоречит трудовому законодательству?