Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

При Ликвидации Фирмы, В ПФ просто заставили сдать СЭВ-М,

Свет лана (46cf0)
13.08.2018, 14:43
Я закрываю предприятие, нахожусь на стадии Ликвидационного баланса, т.о. по фондам собираю сверку об отсутствии задолженности.Сегодня, в Пенсионном фонде, меня просто заставили сделать и сдать Отчеты СЭВ-М, с марта по август, со штрафными санкциями, иначе сообщили, что я не смогу закрыть предприятие. Финансово-хозяйственная деятельность не ведется уже лет 10, существуют приказы о приостановке деятельности, расчетный счет закрыт, никому ничего не начислялось и не выдавалось, я после инсульта, и мне пришлось вписать в Отчет бывшего директора, который уже уволен и находился в отпуске без сохранения зар.платы и пришлось вписать себя, как Ликвидатора, хотя у меня вообще нет договора с предприятием, так как я единственный учредитель. Мне нужно срочно закрыть фирму, т.к здоровье совсем плохое и я понимаю, что сегодня я поставила под угрозу свой единственный доход- пенсию. Незнаю, что делать мне, в этой ситуации, подскажите, кто может, пожалуйста!
Кирилл  a8ac  
13.08.2018, 20:01
к сожалению, ПФ прав - надо указывать в СЗВ-М и руководителя, который находится в отпуске за свой счет, и ликвидатора, т.к. взаимоотношения с ним у компании являются фактически гражданско-правовыми
Свет лана (46cf0)
27.08.2018, 03:16
Я являюсь ликвидатором,но я пенсионер и после инсульта, у меня просто нет другого выхода, как закрыть это неработающее предприятие, я в таком состоянии, что просто физически не могу работать, в результате на меня заполнила отчеты работник Пенсионного фонда, нанимать фирму для закрытия предприятия у меня нет средств, в результате работающих, на самом деле нет, а штрафы начислили и еще пострадает моя пенсия, единственный источник дохода, что-то уже слишком сурово придумано, зачем заставлять людей, писать то, чего нет на самом деле.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********   **     **   ******    ********  **    ** 
 **     **  **     **  **    **      **     **   **  
 **     **  **     **  **            **     **  **   
 **     **  **     **  **    **      **     **  **   
 **     **  **     **  **    **      **     **   **  
 ********   **     **   ******       **     **    **