Форум – Зарплата и кадры |
Kathrine 5ef4
|
Kathrine 5ef4
|
Кирилл a8ac
|
нет, не обязаны, нет такого в законодательстве.Kathrine
мы обязаны ежемесячно подавать сведения в центр занятости населения о свободных вакансиях и заключенных трудовых договорах
и такой обязанности, как постановка на учет работодателя в службе занятости тоже нет. соответственно, остальные вопросы снимаютсяKathrine
никогда не стояли на учете в центре занятости населения, знаю, что это нарушение, надо встать на учет,
Kathrine 5ef4
|
Кирилл, спасибо за ответ. А в прошлой мелкой организации (ООО) я ежемесячно подавала сведения о свободных вакансиях (причем нулевые сведения) и заключенных трудовых договорах и центр занятости это принимал и вроде в законе про эту обязанность написано, только я так и не поняла в каком именно законе?
Егор 611e
|
Егор 611e
|
Егор 611e
|
Kathrine 5ef4
|
у нас в регионе это есть, на прошлой работе я ежемесячно до 25 числа текущего месяца по эл. почте давала информацию в центр занятости населения об отсутствии свободных вакансий и еще заключенных трудовых договорах. Вот только плохо, что в нынешней организации, в которой я сейчас начала работать никогда эти сведения не давали и поэтому я сейчас боюсь встать на учет, у нас же получается просрочка, фирме больше 5 лет.Егор
Более того, в некоторых регионах работодатели обязаны ежемесячно информировать ЦЗН не только о существующих вакансиях, но и об их отсутствии. Для этого следует смотреть местный Закон. Ответственность за непредоставление информации
Согласно ст. 19.7 КоАП РФ, за непредставление информации о вакантных местах, а в отдельных регионах и об их отсутствии, либо за представление сведений с нарушением срока работодатели несут административную ответственность:
- для должностных лиц предупреждение или штраф составит от 300 до 500 руб.,
- для юридических лиц – от 3000 до 5000 руб.
Егор 611e
|
Alex18 (2513d)
|
|
Kathrine 5ef4
|
Kathrine 5ef4
|
Alex18 (2513d)
|
|