Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Зарплата и кадры

Выплата аванса новому работнику

Kathrine  5ef4  
23.04.2018, 12:03
Добрый день! ООО  17.04 приняло на работу нового сотрудника. 25.04 у ООО день выплаты аванса. Надо ли новому сотруднику платить аванс за апрель? Я думаю, что надо, хотя бы для вида 1000 руб., т.к. по ТК РФ зарплата должна выплачиваться 2 раза в месяц, не смотря на то, что аванс -это зарплата за первую половину месяца, в которой работник не работал. Но программа "1С 8.3.Бухгалтерия" ругается и отказывается начислять новому работнику аванс. Теперь я в замешательстве, а вдруг я неправильно думаю, что новому работнику, принятому 17.04 надо заплатить аванс 25.04? Заранее спасибо за ответ.
Исправлений: 1; последнее - в 23.04.2018, 12:17.
Кирилл  a8ac  
23.04.2018, 21:53
я бы тоже выплатил аванс от греха подальше.
Kathrine  5ef4  
24.04.2018, 09:56
Кирилл, я всегда даже никогда не задумывалась в таких случаях выплачивала мелкий аванс чтобы следовать ТК РФ, что з/п должна выплачиваться 2 раза в месяц, пока вчера программа 1С 8.3 "Бухгалтерия" не начала отказываться начислять и выдавать  ошибку, другие программы 1с 8.2 "ЗУП", "1С 7" всегда без проблем позволяли любому сотруднику выплатить аванс. 
Аванс это сумма за первую половину месяца. То есть с 01 по 15. Сотрудник работает с 17. Основания для аванса нет. Нарушений тк тоже. 1с правильно рассуждает
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********   ******     *******   ********  **      ** 
 **    **  **    **   **     **     **     **  **  ** 
     **    **         **     **     **     **  **  ** 
    **     **   ****   ********     **     **  **  ** 
   **      **    **          **     **     **  **  ** 
   **      **    **   **     **     **     **  **  **