Kathrine 5ef4
|
Кирилл a8ac
|
неправильноKathrine
Получилось так, что в феврале 2017 года работнику дважды предоставлен налоговый вычет. Это ведь неправильно?
надо исправлятьKathrine
Подскажите, как исправить ошибки в справке 2-НДФЛ и отчете 6-НДФЛ и надо ли что-то исправлять, если сведения уже сданы и приняты, а налог сегодня удержан и перечислен в бюджет?
это верно. просто сдать уточненные 6-НДФЛ и 2-НДФЛKathrine
По идее надо бы ведь исправить, т.к. в 6-НДФЛ сумма стандартных налоговых вычетов занижена на 2800 руб. и не указано, что налог не доплачен, также и в справке 2-НДФЛ.
по закону так нельзя. и штраф меньше будет, если подать уточненкиKathrine
Или оставить так как есть, зачем добровольно лезть на мелкий штраф и пени?
Kathrine 5ef4
|
Кирилл a8ac
|
нет. на дату представления уточненных 2-НДФЛ вы же уже удержали и перечислили НДФЛ, соответственно, представляется одна уточненная 2-НДФЛ с верными итоговыми цифрами удержанного и перечисленного налога (с учетом удержания-перечисления в январе 2018) с признаком 1Kathrine
Получается чтобы исправить ошибку я сдаю уточненные сведения по ф. 2-НДФЛ с признаком 1 и там указываю меньшую сумму налоговых вычетов и сумму не перечисленного налога. А затем до 1 марта сдаю сведения по 2-НДФЛ с признаком 2, с теми же данными, что в уточненных сведениях по 2-ндфл., т.к. в 2017 году не удержала с сотрудника налог.
верноKathrine
И еще подаю уточненные декларации по ф. 6-ндфл за все периоды 2017 года, где отражаю меньшее число налоговых вычетов и сумму неудержанного налога.
на это я ответил в самом начале - такое январское удержание/перечисление отражается в уточненной 2-НДФЛ за 2017 год и не отражается в 2-НДФЛ за 2018 годKathrine
то, что я налог за 2017 год удержала в январе 2018 года, где мне это отразить, в следующем году в справках 2-НДФЛ за 2018 год
Kathrine 5ef4
|
Дубова Н А (4c852)
|
|
Кирилл a8ac
|