Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Зарплата и кадры

Обсуждаем:

правильность оформления режима неполного рабочего дня

Ирина  eba6  
14.12.2017, 16:08
Подскажите, пожалуйста, имеет ли право бухгалтер, работающий на полной ставке (и соответственно с ненормированным рабочим днем), оформлять режим неполного рабочего дня  на длительный срок?
Кирилл  a8ac  
15.12.2017, 09:42
имеет (ст. 93 ТК РФ)
Ирина  eba6  
15.12.2017, 13:08
Кирилл, но я правильно поняла, что право на дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день сотрудник теряет.
Кирилл  a8ac  
15.12.2017, 13:31
Ирина
право на дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день сотрудник теряет.
нет не теряет.
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 18 августа 2017 г. N 14-2/В-761
3. Согласно статье 101 Кодекса ненормированным рабочим днем признается особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.
Работник может привлекаться к выполнению своих трудовых функций как до начала рабочего дня (смены), так и после окончания рабочего дня (смены).
При этом коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом работодателя, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, должен быть установлен перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем.
Статьей 119 Кодекса установлено, что работникам с ненормированным рабочим днем ежегодно предоставляют дополнительные оплачиваемые отпуска. При этом продолжительность такого отпуска определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка организации и должна составлять не менее трех календарных дней.
Порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем устанавливаются в федеральных государственных учреждениях нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, в государственных учреждениях субъекта Российской Федерации нормативными правовыми актами органов государственной власти субъекта Российской Федерации, в муниципальных учреждениях нормативными правовыми актами органов местного самоуправления (часть 2 статьи 119 Кодекса).
Дополнительный отпуск, предоставляемый работникам с ненормированным рабочим днем, суммируется с ежегодным основным оплачиваемым отпуском (в том числе удлиненным), а также другими ежегодными дополнительными оплачиваемыми отпусками.
Согласно статье 93 Кодекса по соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
Считаем, что право на дополнительный отпуск возникает у работника независимо от продолжительности работы в условиях ненормированного рабочего дня.
Установление локальным нормативным актом работодателя условия о том, что продолжительность отпуска за ненормированный рабочий день исчисляется пропорционально отработанному времени, с нашей точки зрения, не будет соответствовать нормам трудового законодательства Российской Федерации.
Ирина  eba6  
20.12.2017, 09:30
Но это всего лишь письмо, а по ст. 101 ТК.:

Работнику, работающему на условиях неполного рабочего времени, ненормированный рабочий день может устанавливаться, только если соглашением сторон трудового договора установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем (сменой).
Юрист считает, что в данном случае невозможно установить режим работы ненормированный рабочий день, а следовательно и получить право на дополнительный отпуск.
Кирилл  a8ac  
20.12.2017, 13:22
Ирина
невозможно установить режим работы ненормированный рабочий день, а следовательно и получить право на дополнительный отпуск.
а почему бы не установить режим неполной рабочей недели с полным рабочим днем? в таком случае ненормированный рабочий день и допотпуск правомерны
Ирина  eba6  
20.12.2017, 15:41
Ну да, либо такой режим, либо тогда без дополнительного отпуска. Спасибо за обсуждение.
Светлана  4214  
12.01.2018, 11:30
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если сотрудники работают на условиях неполного рабочего дня по соглашению сторон, надо ли сдавать отчеты в центр занятости и статистику?
Кирилл  a8ac  
12.01.2018, 17:13
отчетность в статистику зависит от статуса компании: микропредприятие точно на сей счет ничего не представляет, малое предприятие - только если попадет в выборку. 

уведомлять службу занятости в данной ситуации тоже не надо, т.к. неполный рабочий день не введен решением работодателя, а установлен соглашением сторон (ст. 74 ТК РФ;  абз. 2 п. 2 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1).
Светлана  4214  
15.01.2018, 09:12
Кирилл,большое спасибо
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  ********   ******     ******   ******** 
 **     **  **        **    **   **    **     **    
 **     **  **        **         **           **    
 *********  ******    **   ****  **           **    
 **     **  **        **    **   **           **    
 **     **  **        **    **   **    **     **    
 **     **  ********   ******     ******      **    
Сообщение: