Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Зарплата и кадры

Обсуждаем:
Все файлы из этой темы

Имя файла Размер файлов   Написал Дата  
i2.jpg 77.5 KB открыть | скачать Мария 17.11.2016 Читать сообщение

Нуждаюсь в помощи опытного кадровика! (суммированный учет рабочего времени, вахта)

Мария  563a  
17.11.2016, 15:28
Добрый день!
Необходимо разработать графики работы для вахтовиков на 2017 г.
Вахта 30 на 30, начинается с 15 числа (с той целью, чтобы сотрудник получал заработную плату ежемесячно).
ИМЕЕМ:
Норма времени годовая 1973,00 часа.
Продолжительность рабочего дня 12 часов ( с учетом перерыва на обед 1 час).
Число дней еженедельного отдыха в месяце должно быть не менее числа полных недель этого месяца. Максимум 4 в месяц.(Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 31 декабря 1987 г. N 794/33-82 "Об утверждении основных положений о вахтовом методе организации работ" (с изменениями и дополнениями)).
Учетный период – квартал ст. 104 ТК РФ  (т.к. после спец. оценки условий труда,  присвоен 3.1  класс вредности труда для сотрудников СТО, в частности слесарям).
Составляю график для 2-х меняющих друг друга вахт. Пример графика для ВАХТА1.



Таким образом, соблюдая все требования, получается, что сотрудник не отрабатывает нормальное количество часов. В 1 кв. по данному графику недоработка составит 47 часов.
Чем грозит это для фирмы?
Фирма должна будет каким-то образом оплатить сотруднику эти 47 часов?
Вложения:
открыть | скачать - i2.jpg (77.5 KB)
Кадровик_Сибирь (67a26)
22.11.2016, 06:23
Мария, у нас та же проблема. Тоже пытаюсь просчитать график.
МО не проставляется в выходные и праздничные дни, т.е. там должна быть проставлена "В".

Также возникли споры по оплате МО:
1. В строительной компании оплачивали следующим образом: не смотря на учетный период 1 год за каждую вахту (Факт-Норма):8=оплачиваемые дни МО (часы копятся в теч.года), остальные дни неоплачиваемые до выезда на новую вахту.
2. В этой компании ориентация на сравнение фактических и нормативных часов по календарю, т.е. получается, что переработки нет (а её в принципе не может быть при графике 30/30 даже при 12-часовом рабочем дне), а следовательно и оплачиваемых МО нет.

Не уверена, что это правильно. Думаю, что в предыдущей компании вели верный расчет.

Тоже нужен ответ "гуру", но только без комментарий ТК и без того всем известных моментов организации вахтового метода. Мы их перечитали в большом количестве. Хотелось бы услышать ответ на вопрос оплачивается ли ежемесячно МО при вахте 30/30 (11-часовой рабочий день) и верно ли считаем график по суммированному учету? Возможно неверно понимаем расчет по графику, отсюда и недоработка?

Заранее спасибо за ответ! 
Мария  563a  
22.11.2016, 07:03
Кадровик_Сибирь,
МО оплачивается вне зависимости от того есть или нет переработка у сотрудника.
Кол-во дней оплачиваемых МО считаются следующим образом:

([Количество часов, отработанных на вахте] - [Количество рабочих дней по Производственному календарю, приходящихся на период вахты * 8 часов.] )/8
Кадровик_Сибирь (67a26)
22.11.2016, 08:11
Мария, да, именно так и считаю переработку.
Но экономисты по труду заняли позицию, что переработка считается за весь учетный период - 1 год. А её как раз и нет по году! Следовательно, по их мнению мы и не должны оплачивать дни МО, т.к. в ТК РФ прописано, что МО оплачиваются из расчета за каждые 8 часов конкретно за ПЕРЕРАБОТКУ на вахте в пределах графика за учетный период. А у меня по такому расчету недоработка, учетный период год.
Вот и нашла коса на камень....
По их мнению, в свободную вахту должны быть проставлены "В", а в случае переработки по году МО должно быть просчитано на конец года и предоставлено и оплачено в конце года...

Пыталась на пальцах показать, что даже если сотрудник будет работать на убой по 12 часов 6 дней в неделю при вахте 30 дней, то в итоге все равно недоработка, т.е. их расчет времени не корректен.
Мария  563a  
22.11.2016, 13:52
Кадровик_Сибирь,
Повторюсь, МО - это не переработка!
Ст. 99 ТК: «сверхурочная работа – работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени – сверх нормального числа рабочих часов за учетный период». То есть те часы, которые он отработал сверх нормы согласно графика за учетный период.
А дни МО предоставляются за недоиспользованные часы ежедневного (междусменного) и дни еженедельного отдыха.
То есть, вы отработали 8 часов при 40-часовой раб. неделе и пошли домой. А вахтовик в это время еще трудится. И за это время (превышающее нормальную продолжительность раб. дня) ему предоставляются оплачиваемые дни межвахтового отдыха.
В случае, если по графику за учетный период у вахтовика недоработка, то эти часы работодатель обязан оплатить работнику в порядке ст. 155 Трудового кодекса РФ – в размере не ниже средней зарплаты работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени.

Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********   *******         **  **     **  **     ** 
 **        **     **        **  **     **  **     ** 
 **        **               **  **     **  **     ** 
 ******    ********         **  **     **  ********* 
 **        **     **  **    **  **     **  **     ** 
 **        **     **  **    **  **     **  **     ** 
 ********   *******    ******    *******   **     ** 
Сообщение: