Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Зарплата и кадры

Обсуждаем:

Увольнение после отпуска по уходу за ребенком.

14.11.2016, 10:16
Моему ребенку скоро исполняется 1,5 лет ,я собираюсь выйти на работу. Я работала до декрета технологом колбасного цеха.Пришла в одел кадров написала заявление о выходе на работу , а они мне говорят, что я должна уволится по собственному желанию так как мой цех закрыли и сдали в аренду, или мне могут предоставить какую нибудь работенку бумажки перебирать,это не прописано в моем Т.Д. Сократить они меня не могут пока ребенку не исполнится 3 года и по соглашению сторон не могут или не хотят. Хотя на сколько я знаю всех работников и сокращали и по соглашению сторон увольняли. Как мне быть? впервые столкнулась с таким.
Random  
14.11.2016, 15:11
К сожалению, насчет сокращения они правы:
ТК Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора
...
Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
п.1 ст.81 - это ликвидация предприятия
сокращение штатов - это п.2.
Вот такую свинью законодатели "мамочкам" подложили - фактически оставили без законного способа получить выходное пособие по сокращению. При этом явно хотели как лучше.

Никаких ограничений для увольнения по соглашению сторон нет, но , как говорится, "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон". Если работодатель не хочет "по соглашению" - не будет соглашения. И даже ничего доказывать или объяснять не надо.
Вполне возможно, что на предприятии сложное финансовое положение, и они уже на всем экономят.


Я бы порекомендовал просто пока не увольняться, получать свои 50 р по уходу до 3 лет и спокойно искать работу - при этом, если захотите, возможно оформить совместительство, т.е. продолжать на этой фирме значиться в отпуске по уходу.
Есть шанс, что в конце концов им самим это надоест, и они предложат "соглашение".
Но особо не затягивайте и контролируйте ситуацию - сейчас у меня "перед глазами" предприятие (около 200 человек), которое прекратило деятельность. При этом денег на выплаты при ликвидации или банкротстве не было, они и не стали заморачиваться с ликвидацией - просто продали на левых учредителей, сейчас сдали последнюю отчетность и все.
Сотрудники все (включая директора) уволились по собственному. А одна декретница (до 3 лет) уперлась рогом и не стала писать заявление. Где она теперь будет искать свою трудовую книжку - непонятно.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **   ******         **  **         **     ** 
 **     **  **    **        **  **    **   **     ** 
 **     **  **              **  **    **   **     ** 
 *********  **              **  **    **   **     ** 
 **     **  **        **    **  *********   **   **  
 **     **  **    **  **    **        **     ** **   
 **     **   ******    ******         **      ***    
Сообщение: