Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Зарплата и кадры

Обсуждаем:

Зарплата при сменном графике

Молодой Молодой (690b8)
10.10.2016, 20:41
Доброго всем времени суток.
Сотрудники работают 2/2 по 11 часов только в дневное время.
Решили в трудовом договоре написать что оплата труда составляет такую-то сумму за один час, условно возьмем 200 рублей.
Учетный период - берем год, в 2016 году это - 1974 часа.
Норма часов за сентябрь = 176 часов.
Один сотрудник отработал - 165 часов, другой 110, третий подменял второго и за подмену к своим 165 + 55=220
Таким образом:
Сотрудник№1 - 165*200=33000,00 руб.
Сотрудник№2 - 110*200=22000,00 руб
Сотрудник№3 - 220*200=44000,00 руб.
Правильный расчет з/п? Или где ошибки?
А у сотрудника№3 - в данной ситуации не возникает переработки? Или оставляем так и смотрим, что по году будет?

Спасибо за ответы.
10.10.2016, 21:16
Если в трудовом договоре почасовая оплата, то расчет верный. Третий сотрудник, который подменял второго, работал в свой выходной? Если да, то по ТК РФ либо двойная оплата, либо доп. выходной, по выбору сотрудника. Сверхурочные оплачиваются при превышении нормы часов за учетный период. При сменном графике работы/суммированный учет рабочего времени. Учетный период может быть месяц (квартал, год). Как правило учетный период закрепляют в ПВТР. При определении сверхурочных исключают оплату труда в выходные и праздничные.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  *******   ********   **    **  **    **  **     ** 
 **     **  **     **  **   **   **   **   ***   *** 
 **         **     **  **  **    **  **    **** **** 
 ********   ********   *****     *****     ** *** ** 
 **     **  **         **  **    **  **    **     ** 
 **     **  **         **   **   **   **   **     ** 
  *******   **         **    **  **    **  **     ** 
Сообщение: