Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Зарплата и кадры

Обсуждаем:

Оплата ночных часов при расчете оплаты труда из среднего заработка

Vulkan_61RUS (a027d)
10.09.2015, 11:16
Добрый день !
Подскажите пожалуйста , если работников производства на 1 месяц перевели на оплату труда по среднему (связано с наработкой новой продукции). Работа сменная , 12 часовая смена (с 7 до 19 , и с 19 да 7). Доплата за ночные часы должна производиться , или она уже учтена в расчете среднего заработка ?
Вадим  66a3  
19.11.2015, 15:52
Насколько я понимаю, ночные все равно отдельно..
Попробуйте уточнить тут [www.ikcexpert.ru]
Вулкан (a027d)
09.12.2015, 12:57
Вадим,

Вопрос задал - ответ
Мы по таким вопросам к сожалению не консультируем, не наш профиль
09.02.2016, 13:50
Сверхурочная работа оплачивается в повышенном размере (ст. 152 ТК). Сотрудник может вместо денег взять отгулы, равные времени, отработанному сверх нормы. Такая замена возможна только с письменного согласия работника.
Сотрудники с ненормированным рабочим днем не могут рассчитывать на то, что им посчитают сверхурочными часы за пределами рабочего дня. Труд на выходных и в праздники оплачивается таким работникам по правилам, закрепленным в ст. 113 и 153 ТК РФ.
В праздничные дни работа оплачивается по двойному тарифу. А вот если в праздник пришлось еще и задержаться на работе свыше восьми часов, это время будет оплачено как праздничное – по двойному тарифу, без дополнительных надбавок за переработки.
Следует соблюдать ограничения по продолжительности переработок. В течение двух дней подряд они не могут превышать четырех часов для каждого сотрудника. За год должно накопиться не более 120 часов сверхурочной работы.
Чтобы не превысить лимит времени и верно рассчитать оплату, компания обязана вести табель учета рабочего времени. Вести его можно по унифицированным формам № Т-12 или № Т-13, утвержденным постановлением Госкомстата Рос­сии от 5.01.2004 г. № 1. Впрочем, если для вас это неудобно, то вы вправе вести учет в удобной вам форме.
перед тем, как приступить к работе, сотрудник должен дать согласие в письменной форме. Приказа, который вы издали – недостаточно, трудовая инспекция при проверках требует наличие заявления от работника. Единственное исключение – когда сотрудники привлекаются к работе, вызванной чрезвычайными обстоятельствами.
В вашем приказе должны быть указаны:
  • причина, по которой возникла необходимость в сверхурочной работе
  • сроки начала и окончания работы
  • продолжительно сверхурочной работы
  • список привлекаемых сотрудников
  • порядок оплаты часов или предоставления дополнительного времени отдыха
Весомыми причинами для привлечения сотрудника к сверхурочной работе считаются:
  • по техническим условиям производства не могла быть завершена в течение установленного времени, если невыполнение (незавершение) этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества организации, государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей.
  • при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа сотрудников.
  • для продолжения работы при неявке сменяющего сотрудника, если работа не допускает перерыва. В этих случаях руководитель обязан немедленно принять меры по замене сменщика.
К сверхурочной работе они допускаются лишь в том случае, если у них нет противопоказаний по состоянию здоровья. Перед написанием заявления этих сотрудников надо ознакомить под подпись с их правом отказаться от переработок.
порядок привлечения к сверхурочной работе предусмотрен ст. 99 ТК РФ. При этом переработки не должны превышать 120 часов в год, а сверхурочная должна быть оплачена в соответствии со ст. 152 ТК РФ в повышенном размере независимо от того, соблюден ли порядок привлечения.

Превышение максимально допустимого числа часов является нарушением. Но это не должно отразиться на реализации права сотрудника на оплату труда за сверхурочную работу. Поэтому расходы на оплату труда работников, отработавших сверхурочно свыше 120 часов в год, можно отнести к расходам на оплату труда на основании п. 3 ст. 255 НК РФ.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **      **  **    **   *******         **  **     ** 
 **  **  **  **   **   **     **        **   **   **  
 **  **  **  **  **           **        **    ** **   
 **  **  **  *****      *******         **     ***    
 **  **  **  **  **           **  **    **    ** **   
 **  **  **  **   **   **     **  **    **   **   **  
  ***  ***   **    **   *******    ******   **     ** 
Сообщение: