Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Зарплата и кадры

Обсуждаем:
Все файлы из этой темы

Имя файла Размер файлов   Написал Дата  
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ.dot 41 KB открыть | скачать Анатолий 17.07.2015 Читать сообщение

Право на досрочное назначение трудовой пенсии

Ирина  82fe  
17.07.2015, 09:55
Добрый день! Прошу помочь разобраться вот в каком вопросе. В 2013 г в организации была проведена аттестация рабочих мест. В соответствии с картой аттестации электромонтеру по ремонту и обслуживанию электрооборудования присвоен общий класс условий труда - 2 (который является допустимым и относящимся к безопасным). В карте аттестации РМ по строке "Право на досрочное назначение пенсии - более 50% времени рабочей смены на объектах. Вопрос: какими документами должно быть закреплено нахождение рабочих менее половины рабочей смены на скважине (объекте), и как это время должно учитываться, ведь в табеле проставляется общее время работы?   
Анатолий  f3c2  
17.07.2015, 13:24
Ирина, универсальный ответ на Ваш вопрос - просто не существует. Есть лишь некоторые методические подходы ( Сошлюсь, например на
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ (ВЫЕЗДНЫХ) ПРОВЕРОК ДОСТОВЕРНОСТИ СВЕДЕНИЙ О ПЕРИОДАХ РАБОТЫ, ДАЮЩЕЙ ПРАВО НА ДОСРОЧНОЕ ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПО СПИСКАМ N 1 И 2 (ГУ - Отделением ПФР по г. Москве и Московской области от 20 апреля 2006 года. Таблицу из этого документа - прикрепил, вы ее можете использовать "по аналогии".
Соответственно, если из этих документов следует, что Ваш работник пробыл на объекте (объектах) менее 50% времени (и это подтверждается перечисленными в списке документами) - то право на досрочную пенсию не возникает.
Вложения:
открыть | скачать - ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ.dot (41 KB)
Ирина  82fe  
17.07.2015, 15:25
Спасибо за ответ, Анатолий Борисович! В списке №1 и №2 речь идет об условиях труда вредных и тяжелых, в нашей ситуации же класс условий труда -  второй. Получается, что несмотря на присвоенный безопасный класс, у работника все таки может возникнуть право на льготную пенсию, если будет установлен факт работы на объектах больше 1/2 раб. времени? 
Анатолий  f3c2  
17.07.2015, 15:42
Ирина
Получается, что несмотря на присвоенный безопасный класс, у работника все таки может возникнуть право на льготную пенсию, если будет установлен факт работы на объектах больше 1/2 раб. времени?  
Теоретически - да.
51Регион (91067)
17.07.2015, 16:21
Анатолий-профи, неверный ответ.
"какими документами должно быть закреплено нахождение рабочих менее половины рабочей смены на скважине (объекте), и как это время должно учитываться, ведь в табеле проставляется общее время работы?"
Ирина, доработайте график и табель, включите в ЛНА, и проставляйте дробью.
Какая у работника продолжительность рабочей недели? 40-часовая или 36-часовая? 
Правильно указано в карте аттестации о праве на досрочную пенсию.
Досрочная трудовая пенсия по старости, как правило, устанавливается:
- при наличии определенного стажа работы, 
- страхового стажа, 
- при достижении необходимого возраста.
 
Ирина  82fe  
17.07.2015, 16:57
У работников установлен суммированный учет рабочего времени (по 40ч неделе). Отчетный период 1 год. Они работают по сменам. По результатам аттестации данное рабочее место признано безопасным, а в списках идет речь о профессиях, должностях во вредных и опасных условиях труда. Получается, что ориентироваться необходимо на списки?
51Регион (91067)
17.07.2015, 17:35
Ирина, на списки ориентироваться нельзя, тем более 2006г.
Из профессиональных критериев нужны именно вредные или тяжелые условия труда, и 36-часовую неделю, а затем уже

более 50% времени рабочей смены на объектах.
 
Ваш электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования по-видимому, в эту категорию не попал при АРМ. 
Ирина  82fe  
20.07.2015, 08:00
Спасибо за ответ. 
Пока все не до конца понятно, буду разбираться. Не очень ясно для чего указывается возможность льготной пенсии в АРМ, если РМ признано безопасным... Или одно другому не мешает?
Анатолий  f3c2  
20.07.2015, 15:33
Ирина
Или одно другому не мешает?
Не то чтобы не мешает, но нужно учитывать вот что:
1. В п. 3 ст. 27 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" сказано, что периоды работы, предусмотренные пп. 1 - 18 п. 1 ст.27, и имевшие место после 1 января 2013 г., засчитываются в стаж на соответствующих видах работ, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, при условии начисления и уплаты страхователем страховых взносов по соответствующим тарифам, установленным ст. 58.3 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования". При этом условия назначения трудовой пенсии по старости, установленные пп. 1 - 18 п. 1 настоящей статьи, применяются в том случае, если класс условий труда на рабочих местах по работам, указанным в пп. 1 - 18 п. 1 ст.27, соответствовал вредному и (или) опасному классу условий труда, установленному по результатам специальной оценки условий труда.
2. Исходя из п. 4 ст. 15 Закона N 421-ФЗ установление по результатам аттестации, проведенной в соответствии с Порядком проведения аттестации, оптимального и (или) допустимого класса условий труда для рабочих мест по работам, перечисленным в пп. 1 - 18 п. 1 ст. 27 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", не препятствует включению в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, периодов занятости на рабочих местах при условии начисления и уплаты страхователем страховых взносов по соответствующим тарифам, установленным ст. 58.3 Закона N 212-ФЗ.
3. Итак, если работодатель будет продолжать уплачивать страховые взносы по дополнительным тарифам с выплат в пользу работников, у которых по результатам аттестации были выявлены оптимальные и допустимые условия труда, у работников эти периоды работы будут включаться в стаж для льготной пенсии.
Как только работодатель проведет спецоценку условий труда таких работников и ее результаты подтвердят оптимальные и допустимые условия труда, работодатель не будет уплачивать доп. взносы. Соответственно, те периоды работы, когда работодатель не будет уплачивать за работников взносы по дополнительным тарифам, не будут входить в их стаж для льготной пенсии.
51Регион (d2dfe)
28.07.2015, 11:12
Ирина, для того, чтобы понять и разобраться, обратитесь в Департамент условий и охраны труда Минтруда. 
Согласно  ст. 11 Закона об оценке труда в отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы по результатам осуществления идентификации не выявлены,   подают в государственную инспекцию труда по месту своего нахождения декларацию соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда. Эта декларация действительна в течение пяти лет со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда. По истечении обозначенного срока и в случае отсутствия в период ее действия обстоятельств,  срок действия декларации считается продленным на следующие пять лет.

для чего указывается возможность льготной пенсии в АРМ, если РМ признано безопасным..

Здесь возможны варианты:
-  работник может перейти с нормальных условий на вредные и (или) опасные условия;
-  и наоборот, с вредных на нормальные, тоже по разным причинам;
Анатолий, Ваш "конек" по взносам и налогам не уместен. Может   представителям Роструда зарегистрироваться на форумах интернет пространства. В соответствии со ст. 353 ТК РФ федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляется федеральной инспекцией труда в порядке, установленном Правительством РФ.
 
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********   *******   **    **   ******    ********  
 **    **  **     **   **  **   **    **   **     ** 
     **    **     **    ****    **         **     ** 
    **      ********     **     **   ****  ********  
   **             **     **     **    **   **        
   **      **     **     **     **    **   **        
   **       *******      **      ******    **        
Сообщение: