Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Зарплата и кадры

Обсуждаем:

Увольнение всвязи с призывом в армию

30.06.2015, 07:58
Добрый день !
Подскажите пожалуйста , у нас сложилась такая ситуация :
сотрудник уволился в связи с призывом в армию , основание повестка на 29 июня , уволили все довольны , работу уже распределили на других сотрудников , приходит этот несостоявшийся солдат и говорит , а я передумал и повестку мне дали теперь на 8 октября , так что готов работать, и теперь директор не хочет брать его обратно , как правильно поступить и можем ли мы его брать ?
Заранее благодарю
avatar 30.06.2015, 10:12
Статья 170 ТК РФ. Гарантии и компенсации работникам, привлекаемым к исполнению государственных или общественных обязанностей

Работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами эти обязанности должны исполняться в рабочее время.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Государственный орган или общественное объединение, которые привлекли работника к исполнению государственных или общественных обязанностей, в случаях, предусмотренных частью первой настоящей статьи, выплачивают работнику за время исполнения этих обязанностей компенсацию в размере, определенном настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации либо решением соответствующего общественного объединения.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Tata10 (8e814)
30.06.2015, 10:44
Алекса,
Призыв работника на военную службу является одним из оснований прекращения с ним трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (ст.83 ТК РФ). С момента увольнения трудовые отношения между работником и работодателем прекращаются, следовательно, место работы (должность) за уволенным работником не сохраняется.
Трудовым законодательством не предусмотрена обязанность работодателей предоставлять работу сотруднику, вернувшемуся после увольнения с военной службы.
Однако за гражданами, работавшими до призыва на военную службу в государственных организациях, в течение трех месяцев после увольнения с военной службы сохраняется право на поступление на работу в те же организации на должность не ниже занимаемой до призыва на военную службу (N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих").
avatar 30.06.2015, 11:11
Не торопитесь с увольнением, пока не увидите соответствующее решение призывной комиссии.
Получается, что организация обязана его восстановить его на работе и оплатить все время.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********  **     **   ******    **     **  ******** 
 **        ***   ***  **    **   **     **     **    
 **        **** ****  **         **     **     **    
 ******    ** *** **  **   ****  **     **     **    
 **        **     **  **    **   **     **     **    
 **        **     **  **    **   **     **     **    
 **        **     **   ******     *******      **    
Сообщение: