|
|
|
|
Проходимец 3b01
|
организациямандаринка
кто должен выплатить, то есть где это получать?
мандаринка
и если по соглашению стороны,
|
Не идите на это категорически.мандаринка
и если по соглашению стороны, то мне тогда больше никаких выплат не полагается или я могу изложить свои требования ?
|
почему не будет ?ash
Если Вы уволитесь по соглашению сторон или по собственному, права на пособие до 1,5 лет не будет.
там жеash
абз. 5 ч. 1 ст. 13 Закона N 81-ФЗ
|
[ (матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком), (матери, уволенные в период отпуска по беременности и родам) ] в связи с ликвидацией организаций
|
спасибо большое, что поправилиash
Т.е.
Кто?
|
а можно вопросик ?ash
ФСС этот абзац толкует по-другому.
|
|
|
|
|
|
мандаринка
и еще такой вопрос..в какие сроки меня могут уволить в связи с ликвидацией?
ТК Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации
...
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
А вот по этому вопросу затрудняюсь точно сказать.
то есть для расчета пособия у меня возьмется мой заработок в период с августа 2013 по середину февраля 2014???а остальные выплаты(декретные, пособия в ранние сроки беременности, +16 дней б/л при сложных родах) это уже как я понимаю в расчет не берется, т.к. взносами не облагается?
|
|
|
Кирилл a8ac
|
|
|
НадеждаV (07d56)
|
|
ash
Скажите, пожалуйста, а если сократят по пункту 2 (а не 1) ст.81, то ФСС будет выплачивать минимальное пособие, а не 40%?
Не идите на это категорически.мандаринка
и если по соглашению стороны, то мне тогда больше никаких выплат не полагается или я могу изложить свои требования ?
Это невыгодно Вам.
Лица, уволенные в связи с ликвидацией предприятия во время отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, имеют право на это пособие за счет средств ФСС фактически в ом же размере (40% от среднего заработка, но не ниже минимального).
Если Вы уволитесь по соглашению сторон или по собственному, права на пособие до 1,5 лет не будет.
- абз. 5 ч. 1 ст. 13 Закона N 81-ФЗ
- ст. 4 Закона N 81-ФЗ и пп. "б" п. 17 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н
serega karandin 7743
|
|