Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Тест фирмы по ИНН (бесплатно)
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

оплата в ногодние каникулы

major  
11.01.2015, 06:15
Здравствуйте,уважаемые форумчане! У меня ситуация,которую сам не могу понять:работаю в ГУПе на окладе,график работы сутки через двое.Однако в трудовом договоре условия работы пять дней,два выходных.В новогодние каникулы,когда все работники организации (также работающие по окладу) отдыхают по 11 января,мне и моим коллегам приходится работать по этому графику и зарплату ,судя по всему, получим по своему окладу. Скажите,можно ли как-то материально и по закону отметить нашу работу?Спасибо
12.01.2015, 11:44
"мне и моим коллегам приходится работать по этому графику и зарплату"

У нас крепостное право отменили в 1861 году, так что колхоз дело добровольное, думаю Вас ни кто не заставляет, а всё добровольно)

"Скажите,можно ли как-то материально и по закону отметить нашу работу?"

Материально и по закону отменить работу конечно можно, учитывая, что у Вас по трудовому договору пятидневка и при этом из трёх дней два Вы прогуливаете (отсутствуете на рабочем месте) - с отменой Вашей работы по закону не возникнет ни каких вопросов )

Для начала при работе сутки через двое, у Вас в любом случае по году должно получаться куча переработок и столькоже дополнительных выходных.

Сменный график работы не подразумавает нерабочие дни в праздники (почему у нас спасатели, полиция и скорая не отдыхают до 12 го числа? ))

Да и кто по Вашей логике мешает Вам писать дни отпуска (не включенные в обязательный не разрывный период в 14 дней) по одному дню на рабочие сутки, тогда и отпуска получится не месяц а три, но в з/п соответствеенно потеряете.
16.01.2015, 08:37
major
Скажите,можно ли как-то материально и по закону отметить нашу работу?

Нужно не "отмечать", а  оплачивать в соответствии с  законодательством.
В январе по производственному календарю 15 рабочих дней  =120 часов. Вот за отработанные 120 часов вы  получаете оклад. Все остальное - переработка,  которая оплачивается в соответствии с учетным периодом (месяц, квартал и другие периоды), установленным в вашей организации для суммированного учета  рабочего времени.

К тому же, все время работы попадающее на праздничные дни, а это с1-го по 8-е января,  оплачивается в двойном размере.
Исправлений: 2; последнее - в 16.01.2015, 08:48.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **        **  **     **  ********   **     ** 
 *****           **  *********  ********   ** *** ** 
 **  **    **    **  **     **  **         **     ** 
 **   **   **    **  **     **  **         **     ** 
 **    **   ******   **     **  **         **     **