Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Зарплата и кадры

Обсуждаем:

Перевод декретницы в другую организацию

30.10.2014, 10:37
В закрывающейся организации осталась декретница находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5лет. Было Решено перевести ее в действующую компанию холдинга. Создали соответствующий приказ, затребовали от девушки по новому месту "работы" заявление об отправке в отпуск по уходу. Кадровик завела ее прием в ЗУПе с окладом согласно штатному расписанию. Подскажите как теперь в ЗУПЕ оформить ее в указанный отпуск чтоб шли начисления отпускных а не зарплаты.
avatar
Проходимец  614c  
30.10.2014, 11:48
не совсем понятно в чем сложность?
так же как и в предыдущей программе.предыдущая программа какая была?
только период установите с момента окончания предыдущего отпуска.

или вопрос как это сделать именно в этой программе?
30.10.2014, 12:09
Во первых за собственный декрет забыла как это делается технически, а во вторых девушка уже находится в отпуске с марта 2014. И теперь В новой организации мне надо взять ее справку о сумме зарплаты с предыдущего места работы(закрывающегося) и ввести расчет отпускных сначала?
RL (7aa3d)
30.10.2014, 12:22
1. Для вопросов по работе в 1с существует специально выделенный форум [www.audit-it.ru].

2. О каких "отпускных" идет речь?
Если это отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, то выплачивается пособие по уходу, а не отпускные. За счет ФСС.
Для расчета нужна справка с предыдущих мест работы (их может быть несколько) за 2 предшествующих года (т.е. за 2012-2013).
Приложение №1 к Приказу Минтруда России от 30.04.2013 N 182н
30.10.2014, 13:22
Олик-К
В закрывающейся организации осталась декретница находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5лет. Было Решено перевести ее в действующую компанию холдинга. Создали соответствующий приказ, затребовали от девушки по новому месту "работы" заявление об отправке в отпуск по уходу. Кадровик завела ее прием в ЗУПе с окладом согласно штатному расписанию. Подскажите как теперь в ЗУПЕ оформить ее в указанный отпуск чтоб шли начисления отпускных а не зарплаты.
Схема такая:
1. На старом месте работы Ваша декретница возвращается из отпуска по уходу за ребенком. Так как это дело добровольное когда хочет тогда и может вернуться.
Пишет заявление, в табеле ставится выход.
2. На следующий (в этот же день) день увольняется с работы - пишет заявление, издается приказ, делается расчет. Все как обычно.
3. На следующий день Вы ее принимается на новом месте - заявление о приеме, приказ  и прочие документы как обычно. В табеле ставится выход на работу.
4. В тот же день она пишет заявление о уходе в отпуск за уходом за ребенком до 1,5 лет.
Делаете стандартный расчет.

Просто "перевести" с одной конторы в другую нельзя. Пока человек в отпуске с ним делать ничего нельзя, тем более с молодой мамашей.
Исправлений: 1; последнее - в 30.10.2014, 13:53.
30.10.2014, 15:56
Нельзя уволить, согласна, но тут исключительный случай- организация закрывается. Не отправлять же ее в ФСС, тем более что после декрета готовы видеть ее работающей в новой организации. Девушка не имеет ничего против перевода.
RL (7aa3d)
30.10.2014, 16:07
Олик-К, Вы все-таки у Вашей кадровички поинтересуйтесь, как она этот "перевод" ухитрилась оформить.
Нет такого понятия в ТК - ну совсем нет (если организации разные, а не типа филиалы одной конторы).

Что у нее в трудовой книжке написано?
30.10.2014, 17:04
Олик-К
Нельзя уволить, согласна, но тут исключительный случай- организация закрывается
Можно уволить, если ликвидация конторы, но должны были письменно под роспись предупредить за 3 месяца, иначе "тюрьма" и выплатить компенсации.
После этого молодая мамаша идет в ФСС, нет скорее всего в соц.защиту и там регистрируется и продолжает получать пособие на ребенка (так называемые отпускные по уходу за ребенком до 1,5 лет).

Если просто хотите "перевести" мамашу в другую контору, так как старая прожила 3 года и выездную проверку не пройдет и эту контору нужно срочно ликвидировать, то схему я Вам написал.
Это рабочая и юридически правильная схема, согласно ТК и проходит без проблем через  ФСС. 
Молодой мамаше эта схема выгодней. так как в соц.защите она получит или столько же или меньше, но не будет гарантии возврата на работу. Кроме того, при увольнении из ликвидируемой конторы, ей пойдет еще выплата за неиспользованный отпуск, то есть мамаше и в деньгах, если фирма не зажмет, будет выгода.

В ЗУПе проводите стандартные документы - ничего сложного. Приняли на работу, день отработала, ушла в отпуск.

RL
Олик-К, Вы все-таки у Вашей кадровички поинтересуйтесь, как она этот "перевод" ухитрилась оформить.

"Перевод" это "просторечье", котором прикрывают перекидку людей между разными "помойками" в рамках одной хоз.схемы
RL (7aa3d)
30.10.2014, 17:25
ДмитрийП
"Перевод" это "просторечье", котором прикрывают перекидку людей между разными "помойками" в рамках одной хоз.схемы
Я это понимаю, вещь распространенная. Просто закралось подозрение, что автор вопроса думает как-то иначе. Возможно, ошибаюсь.
10.11.2014, 15:35
Оформляем увольнением из ИП 30сентября, прием на работу в ООО 01октября, 1 день работает и потом 2октября пишет заявление на отпуск (ФСС с вами согласно). В ЗУПЕ  в Сведениях от других страхователей ввела данные по справкам от двух предыдущих работодателей. В Неявках отправила в отпуск с 2окт по 24июля. Теперь не могу сделать начисления по пособию. Делаю начисление зарплаты. В ней строка начисление по окладу-1 день и 30 дней начисление пособие, которое программа взяла из расчета минимума ФСС по первому ребенку -2493,51р. Это гораздо меньше чем считать из среднего заработка. Как мне посчитать пособие до 1,5лет чтобы расчет видел справки с предыдущих мест работы?
RL (7aa3d)
10.11.2014, 16:04
Все-таки Вам лучше с этим вопросом сюда [www.audit-it.ru]
И для того, чтобы на него ответить, необходимо знать конфигурацию и релиз программы.

Как я понимаю, основные спецы по 1с (Сергей Голубев и Гена) в этот подфорум (Зарплата и кадры) не заглядывают.
swetikkumir (a88af)
15.12.2014, 16:54
Добрый день! Подскажите, как быть. 
Была трудоустроена в организацию ООО Ромашка по трудовому договору, где было прописано место работы в городе N, с регистрацией юр лица в этом же городе. Компания имеет филиальную сеть по всей России. В данный момент нахожусь в отпуске по по уходу за ребенком до 1,5 лет. Несколько месяцев назад работодатель заявил о переименовании моего подразделения, и теперь это ООО Роза с юр адресом в городе X. Предложил мне подписать приказ о переводе на другую работу, а также доп соглашение, от чего я отказалась. На днях мне сообщили, что меня все же перевели на основании приказа о переименовании организации, и теперь это подразделение ликвидируют. вопрос:
1. Законен ли мой перевод? Уведомлений за 2 месяца не получала, доп согл не подписывала.
2. Является ли это переводом и корректно ли так делать, тк, насколько я понимаю, если сменилось название, юр.адрес, то это не переименование, а создание нового предприятия? И при переименовании организации осуществляют просто переименование должности?
Ксения_М (b1a1c)
13.03.2018, 16:06
Добрый день! Старую фирму ликвидируют, всех сотрудников "переводят" в другую. Одно заявление дают подписывать на увольнение, другое на принятие. Несколько человек подписали, и на увольнение приняли, на принятие - сказали "до свидания!". Я в отпуске по уходу за ребенком и не хотелось бы терять рабочее место, и стаж... можно ли потребовать какие-либо гарантии и если да, то какие?
ash  
13.03.2018, 16:55
Если старую фирму именно ликвидируют (официально), и если Вас на новую фирму не примут, то Вы сможете получать пособие по уходу за ребенком в органах соцзащиты.
Для этого нужно:
- заявление о назначении пособия;
- свидетельство о рождении ребенка;
- копию трудовой книжки с записью об увольнении по ст. 81 ТК РФ (ликвидация предприятия);
- справку из центра занятости населения о признании безработным;
- копию паспорта
(п. 54 Порядка назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н).
При этом пособие по безработице Вы получать не можете.

Но никаких гарантий трудоустройства на новую фирму нет.
И, кстати, в этом случае Вам не нужно писать заявление "по собственному" ни в коем случае: они должны сами уволить Вас в связи с ликвидацией.
И выплатить компенсацию неиспользованного отпуска, выходное пособие в размере среднего заработка. Если на новое место сразу не примут, то еще средний заработок на период трудоустройства (не свыше 2 месяцев) по справке из центра занятости..

Хуже, если фирма не ликвидируется, а "бросается". Может, именно поэтому они и собирают у сотрудников заявления на увольнение по собственному.
Тогда вообще никаких гарантий.
Но если не увольняться, они потом могут исчезнуть, и Вы мало того, что никаких денег получать не будете, еще и замучаетесь свою трудовую книжку искать.

Узнайте подробнее, что все-таки у них планируется.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **      **  ********   ********   ******  
 **     **  **  **  **  **     **     **     **    ** 
 **     **  **  **  **  **     **     **     **       
 **     **  **  **  **  ********      **     **       
  **   **   **  **  **  **            **     **       
   ** **    **  **  **  **            **     **    ** 
    ***      ***  ***   **            **      ******  
Сообщение: