Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бесплатный финансовый анализ фирмы по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Декретные и пособие по уходу за ребенком , для безработных.

Enic  
13.01.2014, 16:27
всем приветик смайлик

подскажите пожалуйста правильно ли я понял .

1)ситуация такая , сотрудник 18 февраля увольняется по собственному желанию , 1 апреля начнется период больничного по беременности и родам

я так понял сотруднику пособие по беременности и родам никто не сможет вылатить , а пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет будет выплачивать соцзащита, исходя из минимального установленно размера пособия.правильно ?

2) меняем немножко условия ситуация.
сотрудника увольняют в сявзи с ликвидацией организации 18 февраля, с 1 апреля начнется период больничного по беременности и родам

в этом случае сотруднику выплатят пособия по беременности соц защита исходя и минимально расчитатнного посоибя и так же вплатят посоибе по уходу за ребенком до 1,5 лет из минимального установленнго пособия., правильно?

единственный способ спасти работника это устроить его на новую работу , или что бы пособие по уходу за ребенком получил муж.
Enic  
14.01.2014, 11:58
всем спасибо ,все нашел

есть новые вопросы.

у вас в Москве кто пособия выплачивает, сразу ФСС или сначало работодатель а потом ему ФСС возмещает?

еще вопрос, можно ли уволить сотрудника если он не соглашается перезжать вместе с организацией в другой город .
с учетом того что сотрудник через 2 недели после перезда уйдет на больничный по беременности и родам?
Enic
всем спасибо ,все нашел

Пожалуйста.
Enic  
14.01.2014, 14:24
тыкнул на лайк вам, что выражаю проф доверие, вы столько для меня сделали , спасибо вам отдельное.
И Вам не хворать ....
Дмитрий  e226  
20.01.2014, 15:18
Поддерживаю!!!
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  **   **   **     **   **  **   **     ** 
     **    **  **    **     **    ****    **        
   **      **  **    **     **     **     **     ** 
   **      **   **   **     **     **     **     **