Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Зарплата и кадры

Обсуждаем:

Ошибки при увольнении Генерального директора

Лариса  4408  
28.08.2013, 20:14
Помогите! При увольнении гендира в трудовой сделала запись, что уволен по статье 278 п.2, хотя предполагалось увольнение по собственному и он даже заявление написал, но увидев запись в трудовой теперь требует компенсацию в размере 3-х окладов. Учредитель сказал -я ошиблась -я буду выплачивать... ПОМОГИТЕ !!!! Что теперь делать? Подскажите, у Вас опыта больше - как можно исправить ситуацию?
Убедить вернуть трудовую книжку, чтобы признать ту запись недействительной и сделать правильную запись. Если гендир порядочный человек, может пойти на уступки, а если нет, то Вы попали.....
Через суд не уверена, что получится добиться чего-то. Он может настаивать, что его заставили потом написать заявление по собственному желанию. А запись в трудовой очень этому поможет.
Лариса  4408  
28.08.2013, 20:39
Но заявление было написано за месяц до увольнения...
Вы сможете потом доказать это? Текст заявления и дату можно типа заставить написать. Возникнет вопрос, почему тогда на основании статьи 278 была запись в трудовой, раз было заявление по собственному желанию?
Лариса  4408  
28.08.2013, 22:40
Подскажите, пожалуйста,а нельзя составить внутренний приказ о том, что "в связи с ....ошибочной записью в трудовой книжке...." считать правильным....... ??????? Что-то подобное...К сожалению не могу сформировать четко...я в растерянности, такую сумму штрафа мне не осилить...то есть?!
Мне искренне жаль, но все дальнейшие действия связаны с гендиром. Хоть какой приказ составь, нужно согласие/ознакомление с ним человека, его касающегося. Либо как-то договариваться с учредом.
Лариса  4408  
29.08.2013, 00:29
спасибо за комментарий...
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********   **    **        **        **  **     ** 
 **     **  ***   **        **        **  **     ** 
 **     **  ****  **        **        **  **     ** 
 **     **  ** ** **        **        **  **     ** 
 **     **  **  ****  **    **  **    **  **     ** 
 **     **  **   ***  **    **  **    **  **     **