Приближается выход на пенсию

murlika  
12.09.2012, 12:25
Доброго всем дня! Вот мой первый пенсионер на подходе, точнее в январе 2013 года. Решила заранее поинтересоваться, а то я как обязъяна с гранатой - незнаю что делать, с чего начать. Подскажите пожалуйста люди добрые. Сотрудник иногородний, работает на удаленке. нужно ли его присутствие при оформлении каких либо документов? да и вообще когда нужно заниматься подготовкой к уходу на пенсию и что заполняем и куда подаем?
Спасибо!
JR*  
12.09.2012, 15:39
У меня уже многие уходили, раньше я промежуточные персонифицированные отчеты на них сдавала. Конечно, по запросу пенсионного фонда, а не сама подрывалась. В последнее время народ уходил, а ПФ с меня ничего не требовал. Наверное, ежеквартальных хватает.
murlika  
12.09.2012, 15:45
Т. е. сейчас вообще не дергаюсь. А если сотрудник остается работать с ним все как и прежде до пенсии, такие же налоги?
JR*  
02.10.2012, 10:44
Налоги не меняются. Сотрудник вообще не обязан уведомлять предприятие, на пенсии он или нет. Более того, он может и не обращаться за пенсией. Пенсия - дело добровольное, пока не обратишься, не назначат.смайлик
Kathrine  5ef4  
07.11.2012, 12:11
А мне тоже интересно. У меня тоже никогда никто из сотрудников не выходил на пенсию. Это входит вообще в обязанности бухгалтера или кадровика оформление пенсии? Если да, то правда с чего начать и что нужно сделать, куда пойти? Заранее спасибо за ответ! смайлик
Random  
07.11.2012, 12:30
ОФОРМЛЕНИЕ пенсии - это дело работников ПФР.
Предоставление в ПФР сведений, необходимых для этого - обязанность бухгалтерии.
Делается это по запросу из ПФР.
murlika  
15.11.2012, 15:18
Сотрудник просит копию трудовой для оформления пенсии - это нормально? и заверять каждую страницу или можно прошить все и заверить?
Спасибо!
Random  
15.11.2012, 15:24
Просит копию - дайте. Обязаны.
Как заверять, лучше спросить там, где эта копия нужна.
murlika  
15.11.2012, 15:26
а если ей оригинал трудовой под роспись выдать с пометкой что обязана вернуть в такой то срок и + заверенную копию или оригинал это лишнее будет?
Random  
15.11.2012, 15:36
НЕ СОВЕТУЮ.
"Все лгут" (С) и (добавлю) теряют документы.
Да и не нужен ей этот оригинал в ПФР.
Может только хуже получиться, если там увидят, что у нее оригинал на руках.
murlika  
15.11.2012, 15:37
Спасибо вам большое Random!!! Вы всегда выручаете)))
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **         **  **    **   **   **     **  **     ** 
 **          ****      ** **    **     **  **        
 **           **       ** **    **     **  **     ** 
 **           **      **   **   **     **  **     **