Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Тест фирмы по ИНН (бесплатно)
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Какой компьютер лучше?

Дмитрий  c841  
15.09.2020, 15:22
Добрый день, коллеги! 
Вопрос собственно такой, у меня на компьютере стоит 1С 8.3, сейчас приобрели лицензию на доп. рабочее место, девочка работает за другим компом, программисты настроили удаленный доступ к базе 1с на моем компьютере. Вот только дело в том что вдвоем практически невозможно работать или у нее виснет или у меня выкидывает. Подскажите какой комп по характеристикам лучше взять,, чтобы спокойно можно было работать?
Дмитрий,смените программиста
у меня более 15 удаленных рабочих столов, и большинство разными способами настроена и никаких проблем.
У меня очень старенький и слабый ноутбук, примерно 11 лет ему

проблемный один
1 с в облаке, фирма поставщик малоизвестные, в итоге тормозит 1 с у всех, и не знаю как починить, а вероятнее всего у фирмы сервер, где база размещена, слабенький.
Olimp  
16.09.2020, 14:22
Дмитрий, я не специалист. Лучше к тем, кто архитектор 1С. Я бы посмотрел в сторону небольшого сервера. Не обязательно, что он будет дорогой. Надо еще посмотреть на сеть и уровень доступов.
Random  
16.09.2020, 14:35
Olimp
Я бы посмотрел в сторону небольшого сервера.
Дмитрий, если Вы хотите, чтобы нормальная работа была одновременно с двух рабочих мест, сервер необходим.
На обычном компе, конечно, можно организовать рабочее место, но нормальной работы не будет.

PS А вообще что именно Вы понимаете под "доп. рабочее место"?
У Вас версия проф?
Каким образом удаленный доступ организован?
Дмитрий  c841  
16.09.2020, 20:42
Random,  да версия Проф + лицензия на доп.рабочее место. 
Дмитрий  c841  
16.09.2020, 20:43
Olimp, сегодня приглашали программиста, посмотрел сказал что посчитает и скажет стоимость сервера. 
Olimp  
17.09.2020, 11:51
Кстати, подумал еще. Посмотрите в сторону аренды сервера, т.н. облачные решения. Если сейчас будет дорого, то аренда может спасти на определенном этапе.
Дмитрий  50a9  
17.09.2020, 12:28
Olimp,
Аренда действительно хороший вариант для топик-стартера.

Дмитрий
у меня на компьютере стоит 1С 8.3
Дмитрий,
А договор ИТС на программу 1С у Вас действует?
Если так, то можно перевести договор ИТС на ИТС-фрэш (ИТСааС) - есть такая услуга. И получится без доп-трат перейти на облачный 1с - 1с-фрэш. Покупка сервера тогда будет не нужна. Оба пользователя будут работать в облаке. Вообще ни к чему большие траты - покупка сервера, если пользователей всего два.

На сайте фрэш есть инфа:

Если есть действующий  договор ИТС, то для ПРОФ:

Как указано в информационном письме фирмы «1С» № 16761, клиенты, имеющие действующий договор 1С:ИТС уровня ПРОФ и работающие в локальных версиях приложений «1С», могут подключиться к облачному сервису «1С:Предприятие 8 через Интернет» (1cfresh.com) без дополнительной оплаты и заключения договора ИТСааС с помощью того партнера, с которым заключен договор 1С:ИТС уровня ПРОФ.

Для Техно:

Пользователи, имеющие действующий договор 1С:ИТС ТЕХНО могут перейти в сервис 1cfresh.com одним из следующих способов.
7.1. Переход на тариф ИТСааС Базовый

Для подключения к сервису пользователь должен обратиться к своему партнеру «1С», с  которым заключен договор 1С:ИТС ТЕХНО.

Т.к. пользователей всего два, то, имхо, достаточно будет подписки ИТСааС Базовый.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  **  **   **  **  **  **     **  **   **   **    **  
   ****    **  **  **  **     **  **  **    **        
    **     **  **  **  **         **  **    **    **  
    **     **  **  **  **         **   **   **    **