Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Ликвидация ООО с нулевой отчетностью в кратчайший срок

Ren  
16.10.2011, 18:46
Ситуация такая:
1. Есть ООО на УСН, которое не осуществляло деятельность , нулевая отчетность сдавалась вовремя, задолженностей нет, даже расчетного счета нет.
Переезжаю в др город, рассчитывал за 10-15 дней ликвидировать ООО, но не тут то было, при данных исходных данных каким образом можно оптимизировать время этапов на закрытие ООО? Из самых затратных по времени получается это публикация в СМИ на два месяца. Какие в данном случае еще существенные этапы затратные по времени?
2. Могу ли я назначить человека ( представителя) или нанять компанию, которые будут наделены правами ликвидировать данное ООО при отсутствии меня в городе где зарегистрировано ООО?
Random  
16.10.2011, 19:11
Зачем Вам это надо - официально закрывать пустышку?
Где у Вас возникнут проблемы если просто ничего не делать?
Random
Зачем Вам это надо - официально закрывать пустышку?
Где у Вас возникнут проблемы, если просто ничего не делать?
Где?Да в ПФ, ФСС, Налоговой. Мало?
Random  
16.10.2011, 19:24
НатусяЯ, в чем эти проблему будут заключаться?
Вроде до сих пор такие фирмы спокойно исключались из ЕГРЮЛ через некоторое время.
Или теперь что-то изменилось?
это "некоторое время" пережить автору и на свободу с чистой совестью))))
Random  
16.10.2011, 20:22
Ну так и я о том же.
Вроде пока владельцев брошенных фирм в выдаче загранпаспортов не ущемляют смайлик
Ren  
20.10.2011, 16:18
это "некоторое время" пережить автору и на свободу с чистой совестью))))
>> о каких сроках примерно идет речь и варьируются ли они (возможно от чего то зависят)?
Random  
20.10.2011, 16:23
Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"
Статья 21.1. Исключение юридического лица, прекратившего свою деятельность, из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа

1. Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее - недействующее юридическое лицо). Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.
2. При наличии одновременно всех указанных в пункте 1 настоящей статьи признаков недействующего юридического лица регистрирующий орган принимает решение о предстоящем исключении юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц (далее - решение о предстоящем исключении).
3. Решение о предстоящем исключении должно быть опубликовано в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица, в течение трех дней с момента принятия такого решения. Одновременно с решением о предстоящем исключении должны быть опубликованы сведения о порядке и сроках направления заявлений недействующим юридическим лицом, кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц (далее - заявления), с указанием адреса, по которому могут быть направлены заявления.
4. Заявления могут быть направлены в срок не позднее чем три месяца со дня опубликования решения о предстоящем исключении. В случае направления заявлений решение об исключении недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц не принимается и такое юридическое лицо может быть ликвидировано в установленном гражданским законодательством порядке.
Ren  
20.10.2011, 16:34
Спасибо большое всем за ответы, но самый минимальный отнимет 15 дней в лучшем случае (продажа). Исходя из моей ситуации со срочным переездом, меня заинтересовали два варианта:

1. Начать ликвидацию, назначить ликвидатора и уже из др города отсылать ноториально подписанные уведомления по почте РФ.

2. Все-таки подождать и сдавать отчетность в связи с чем возникли вопросы, могу ли я сдавать отчетность в налоговую (раз в год) и поквартальную в ПФ и соц фонд удаленно? Т.е. опять же нотариально заверяя и отсылая по почте прямо в отделение фондов и налоговую по месту регистрации ООО, но опять же каким образом тогда я смогу получить подтвержденную отчетность с печатью (напр. обычно сдаю в ПФ РСВ-1 в двух экземплярах одна для фонда, др с печатью для меня)?
Исправлений: 1; последнее - в 20.10.2011, 16:40.
Ren  
20.10.2011, 16:37
Random
Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"

К примеру у меня ООО не ведет деятельность около 13-15 месяцев, т.е. мне стоит обратиться в налоговую и напомнить ей об этом законе и попросить автоматическую ликвидацию, которая в отличие от обычной видимо замет в неск. раз меньше времени?
Random  
20.10.2011, 16:42
Ниччево-не-понимаю.
Зачем Вам оно надо?
Почему Вам просто не бросить эту фирму?
Через год с хвостиком ее налоговая ликвидирует.
Random  
20.10.2011, 16:43

К примеру у меня ООО не ведет деятельность около 13-15 месяцев, т.е. мне стоит обратиться в налоговую и напомнить ей об этом законе и попросить автоматическую ликвидацию, которая в отличие от обычной видимо замет в неск. раз меньше времени?
Ни в коем случае не обращаться!!!!
Перестать сдавать отчеты. И все.
Ren  
20.10.2011, 17:07
Random

Ни в коем случае не обращаться!!!!
Перестать сдавать отчеты. И все.

Перестану сдавать, они меня штрафовать начнут, например прошло более 13-15 мес с момента создания ООО, в прошлом квартале опоздал с днем сдачи в ПФ, они с меня штраф 100 руб требуют... и как при этом не сдавать?
Random  
20.10.2011, 17:41
Кого - Вас?
Вы там кто - собственник или директор?
Что значит требуют?
Штрафовать они могут предприятие ООО "Красная шапочка". Ну еще его директора.
Его учредителя Пупкина В.И. они штрафовать не могут.
А если по юр.адресу никакого ООО нет, то куда они свои требования будут слать? К тому же Вы вроде как переезжаете в другой город

ЗЫ Если Вы вдруг директор, то увольтесь с этой чУдной должности.

ЗЗЫ Поверьте, куча людей и фирм тупо бросает все и никаких проблем не имеет.
YYLIa (8f71a)
30.01.2015, 08:29
Уже несколько лет "ломаю голову" что сделать с фирмой в которой я была ген.директором. У ООО было 3 учредителя. Один из учредителей отказался подписывать какие-либо документы, сам исчез в неизвестном направлении. Теперь ничего сделать не можем. Сдаю нулевую отчетность более 3 лет, счет в банке закрыла.

Читаю этот форум. И понимаю, что самый лучший способ (в данной ситуации) перестать сдавать отчётность вообще. Какие последствия могут быть? На дворе 2015 год.
Nad.K  
30.01.2015, 13:05
Ничего не изменилось
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **   *******   **     **  ********        ** 
 **   **   **     **  **     **     **           ** 
 **  **           **  **     **     **           ** 
 *****      *******   **     **     **           ** 
 **  **           **   **   **      **     **    ** 
 **   **   **     **    ** **       **     **    **