|
|
|
Бухгалтер (a73b6)
|
|
|
|
|
Эскапист (1abaf)
|
|

|
|
Эскапист
Автору конечно до лампочки все эти резервы. Но все же.
Если товар имеет рыночную ценность, никакого резерва не надо, несмотря на рекламные планы. Вы что же если планируется акция "2 товара по цене одного", будете каждую вторую коробку на складе до нуля уценивать?
А если акцию отменят, то все дооценивать до полной стоимости обратно?

|
|
Эскапист
Автору конечно до лампочки все эти резервы. Но все же.
Если товар имеет рыночную ценность, никакого резерва не надо, несмотря на рекламные планы. Вы что же если планируется акция "2 товара по цене одного", будете каждую вторую коробку на складе до нуля уценивать?
А если акцию отменят, то все дооценивать до полной стоимости обратно?

|
Эскапист (9bae9)
|
|

|
|
Эскапист
Само по себе наличие акции, по которой планируется продажа по более низкой цене, еще не повод списывать товар, так как под акцию могут попасть и вполне ликвидные товары. Во всяком случае у Мвидео это постоянно происходит и многие пользуются.
|
|
|
|
|
|
|
|
Внучка
Бухгалтер
Я принимала по стоимости, которая указана в инвойсе.
Пошлины стоимость точно увеличивают, т.е. НЕ на расходы.
А почему пошлины точно не расходы? См. ПБУ 5 п.13
|
|
|
|
Внучка
И что? П.6 отменяет п.13? Я предлагаю воспользоваться чем выгоднее!
|
|
|
|
|
|
|
|
Внучка
Вот я и говорю могут . В налоговом учёте однозначно могут учесть пошлины сразу в расходах (ст 264 НК). Нас могут оштрафовать за неправильный бухгалтерский учёт КОТОРЫЙ ПРИВЁЛ К НЕПРАВИЛЬНОМУ ИСЧИСЛЕНИЮ НАЛОГОВ, в нашем случае этого не произошло (налоги исчислены верно). Надо правильно составить учётную политику. Свою позицию мы доказали при налоговой проверке.
В бухгалтерском учёте сплошные проблеммы с учётом пошлин в стоимости товара, так не вовремя приходят документы, таможенные пошлины часто пересчитываются в ту или другую сторону, а приобретенный товар к тому времени уже реализован (корректировки неизбежны).
|
|
Надежда Н
Внучка
И что? П.6 отменяет п.13? Я предлагаю воспользоваться чем выгоднее!
"...13. Организация, осуществляющая торговую деятельность, может затраты по заготовке и доставке товаров до центральных складов (баз), производимые до момента их передачи в продажу, включать в состав расходов на продажу.
Товары, приобретенные организацией для продажи, оцениваются по стоимости их приобретения. Организации, осуществляющей розничную торговлю, разрешается производить оценку приобретенных товаров по продажной стоимости с отдельным учетом наценок (скидок)."
п.6 как раз и расшифровывает стоимость приобретения товара.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|